首頁 > 博弈 > 正文

2019年美第一壞消息! 挪威神盾艦再次下沉, 這次中國打撈船也難了

時間:2019-01-09 06:32:49        來源:

世界上擁有“神盾”艦的國家并不多,而艦型更少。最早安裝了“宙斯盾系統美國海軍阿利伯克驅逐艦和提康得羅加級巡洋艦都被稱為“神盾艦”。當然作為神盾艦“宙斯盾”相控陣防空雷達是必不可少的裝備軍艦可以偵測四面八方的有威脅飛行器,而神盾艦至今為止也保持和相當優越戰績。然而元旦剛過,挪威神盾艦再次下沉,這次打撈船也難了,也可以說還是2019年美軍第一消息

媒體消息,挪威一艘神盾級戰艦在返航的時候迎面遇上了一艘十萬噸的油輪,可想而知郵輪毫發未損,而挪威神盾艦已經有下沉趨勢,而隨著時間發展這艘神盾艦漸漸下沉。然而挪威卻沒有能使實行補救措施,只能眼看著這艘神盾級戰艦漸漸沉入海水中,而挪威也緊急聯系了斯高迪斯公司派遣兩艘起重船前往相關海域進行打撈工作,而打撈起來之后將會使用半潛式駁船負責運輸,而這艘打撈船屬于中國。

然而讓所有人意想不到的是一場風暴襲擊了事發海域,使得原本固定神盾艦的繩索斷裂,這導致挪威神盾艦再次下沉,而這一情況是在1月2日才被發現,而剛剛經歷圣誕假期的救援部門,因特殊原因再次延緩救援工作。而這種情況使得遠道而來的救援船被閑置在一旁,如果這艘戰艦打撈時間拖得過久那么救援是否進行再次蒙上陰云。

然而這也是神盾艦首次下沉事件,而美軍神盾艦神話也被徹底打破。雖然美軍之前神盾艦也被撞擊過,但是都沒有下沉,而挪威神盾艦并沒有好運氣,直接下沉。但是下沉之后的打撈工作也是一波三折,從根本上老說還是挪威本身方面對于求援工作的延誤,加上國內并沒有合適的救援設備導致這種情況發生。

    閱讀下一篇

    這個國家只花10億美元買走我國

    眾所周知航母作為海上的老大,不管是從提醒還是性能來說,它都是在海軍領域中排名之前,既然有了航母的存在,那么它的對手也會自然而然就