首頁 > 國際 > 正文

墨西哥毒梟有多狂?擁有10萬步兵 警察淪為打手

時間:2019-01-04 23:23:45        來源:

 

  墨西哥的毒梟臭名昭著,他們權勢遮天,他們武器裝備精良,他們在墨西哥無法無天,最近,媒體曝光視頻,墨西哥販毒集團殺手埋伏在樹林,準備伏擊警察,他們拍下視頻,對著鏡頭表示:“我們要在這里殺了警察,因為他們干擾到做生意了”。警方車輛經過時,槍手開始掃射,槍擊持續約55秒,4名警察遇難,1名警察幸存。

  

  阿帕里西奧遇害前不久,才剛宣誓就任市長。(社交平臺

  在這起案件之后僅僅數天,墨西哥又出了一件大事北京時間1月2日, 墨西哥瓦哈卡州總檢察院發表聲明透露,該州特拉希亞科市市長阿帕里西奧在就職1小時后,于前往政府的路上遭到槍殺目前,瓦哈卡州州長穆拉特已證實此事,并承諾會展開全面調查

  在之前的11月份,綽號“矮子”的墨西哥大毒梟古斯曼本周起在美國紐約受審,他面臨包括販毒、洗、槍支指控在內的17項指控。由于古斯曼心狠手辣,已下令殺害數千人,且從墨西哥最高級別的安全監獄逃脫兩次,這讓參加審理的不少人感到膽戰心驚,甚至有2名陪審員選擇臨陣退出

  

  古斯曼

  墨西哥揮之不去的毒品陰霾始于上世紀90年代二戰爆發后,東南亞的“金三角地區的毒品走私路線被切斷,而大洋彼岸的年輕人對毒品的需求卻開始激增,因此拉美世界第一大毒窩,毒品貿易為了販毒集團集團大肆斂財的機會

  哥倫比亞和墨西哥先后成為毒梟大本營,其美國《華盛頓時報》2009年曾報道,墨西哥毒梟集團擁有超過10萬步兵。而這些士兵已經成為墨西哥政府軍強大對手。美國國防部一名官員稱:“這些毒梟控制的步兵數量快可以和墨西哥政府軍人數匹敵,政府軍的人數大約為13萬人。”

  不僅在人數上,販毒集團還擁有規模龐大、裝備精良的武器。警方從其繳獲的武器除了數量龐大的突擊步槍子彈等,還包括手榴彈導彈火箭彈、狙擊步槍以及裝甲卡車等。

  

  這些毒梟集團擁有裝備和打手后,不僅互相爭奪地盤,還將勢力滲透社會的方方面面,尤其是政府內部。他們通過行賄、色誘、威逼利誘等手段,拉攏了一批政府官員作為保護傘。就連警察也淪為他們的打手和幫兇。

  由于工資低和缺乏訓練,墨西哥警察很容易被毒梟集團誘惑,其中,很多警察頭子也是毒梟的內部人員,他們出賣自己手下的消息和行蹤,最后的結果就是沒有被他們買通的警察就像前文看到的那樣,被裝備精良的販毒人員埋伏。

  近年來,墨西哥的暴力犯罪并未減少,他們的毒梟集團沒有受到致命打擊,隨著近兩年來美國部分州和加拿大均將大麻合法化,導致墨西哥不少農民改種罌粟,使得毒品貿易再次劇增,其中爆發的沖突傷亡也在不斷擴大。

    閱讀下一篇

    北約最弱的國家,不設軍隊卻戰勝英

    北大西洋公約組織,簡稱北約,是二戰結束后,以美國為首的西方國家組成的一個大型國際軍事集團組織,和當年的“華約”爭鋒相對