首頁 > 航空 > 正文

為什么飛機在遇難時, 航空公司寧可墜機, 也不允許乘客跳傘逃生?

時間:2018-10-28 19:01:38        來源:

在外出旅行時,不少小伙伴都會選擇乘坐飛機,畢竟飛機的速度快,而且安全性比較好,但大家也都知道,飛機一旦失事,后果非常嚴重通常飛機上會備有相應的降落傘,供緊急情況使用,但是不少航空公司規定飛機出現意外情況時,寧肯墜毀,也不支持乘客跳傘這是為什么呢?

飛機失事的生還可能性很小,救援也很少能來得及,大多數時候可能人們找到飛機時就只是一堆殘骸了,而這時候的航空公司可就損失慘重了,關于不讓乘客使用降落傘航空公司也有自己的解釋因為使用降落傘并非是一件簡單的事,部分乘客并沒有受過專門訓練,而在飛機出現意外情況時,大家又都很緊張現場秩序很難維持,大家慌亂不已,可能在飛機上就發生緊急事故

另外,降落傘的使用也是有高度限制的,而飛機通常飛行萬米高空,這樣的高度即使使用降落傘也沒有多大意義,而且這么高的地方溫度也很低,一旦離開飛機估計人們很快就會被零下的溫度凍到僵硬,而且越遠離地面空氣越稀薄,人們會感覺極度缺氧,這時候人們根本來不及打開降落傘。

加上機艙內外有很大的氣壓差,可能剛打開機艙人們就被強對流的氣壓給吸到外邊了,不管從哪方面來說,都不適合使用降落傘,與其這樣,還不如溜在飛機上,抱有一絲僥幸心理

    閱讀下一篇

    烏克蘭科技人員將來我國定居,

    前段時間傳出了一個消息,烏克蘭將會有一些技術人員和其家屬來中國重慶定居,以便能更好地與我國合作。這個消息曾經令廣大中國人民振