首頁 > 航空 > 正文

空港與世界一起脈動|管委會領導會見大韓航空高層

時間:2018-10-28 19:02:29        來源:

10月24日,空港新城黨委書記、管委會主任賀鍵會見大韓航空地區本部長高光浩和大韓航空駐西安辦事處總經理金東基,空港新城黨委委員、管委會副主任韓娜陪同。

高光浩在會見中介紹了三星半導體二期項目背景下的合作訴求。他表示,大韓航空希望與空港一道通過開通定期貨航線方式為三星提供充足運力,應對陜西市場不斷增加的市場訴求,為陜西進出口貿易往來貢獻力量

賀鍵對大韓韓空與空港的合作充滿信心,指出雙方合作對促進中韓兩國貿易往來和推進西安電子產業發展很大作用。希望雙方盡快就合作方式與訴求協商一致,合力推動貨源和臨空產業集聚,推進西安臨空經濟示范區建設

在西安見證中韓交往的未來

西安作為中國歷史上13個王朝建都地,自古就與朝鮮半島有著密切的經貿往來和文化交流事實上韓國在歷史上與中國交流最活躍的區域就在長安

千年之后“航空大時代”的來臨賦予了西安與韓國交往更多可能,無數條客貨運航線共同了兩方交往的黃金通道

2012年,三星(中國)半導體有限公司存儲芯片一期項目落地西安,這一重磅級項目的落戶標志著西安與韓國的合作邁入新階段越來越多的韓國企業游客慕名而來,客運與貨運需求快速增長……西安與韓國的交往因此而日益密切。

早在2013年,大韓航空開通了首爾-西安的貨運包機,專門運輸三星半導體設備目前已累計運營339班次。今年2月,空港新城與日本成田市合作開展的生鮮魚類運輸首批試單工作便由大韓航空承運。

今年3月28日,三星(中國)半導體有限公司存儲芯片二期項目在西安開工,這一項目的再次落地賦予了大西安追趕超越更多契機與可能,必將對空港新城發展產生積極效應。作為“大西安空中門戶”的空港新城將緊抓這一寶貴契機,為包括三星、大韓航空等在內的韓國企業做好服務,共同助力陜西“三個經濟”發展。

空港新城黨委、管委會辦公室,招商三局相關負責人參加會見。

小貼士

大韓航空

成立于1969年的大韓航空(Korean Air)是全球20家規模最大的航空公司之一。截至2018年6月,大韓航空擁有176架飛機,穿梭于6大洲44個國家的125個城市之間,每天運營超過460個航班

大韓航空于1994年進入中國市場,目前已在中國開通了34條客運航線,每周運營約280多個航班,覆蓋北京上海天津廣州深圳香港大連長沙濟南昆明青島沈陽武漢、烏魯木齊、南京、合肥、南寧貴陽等26個城市,成為在中國地區通航城市最多的國際航空公司。此外,貨運航線方面,大韓航空一共在中國開通了6條貨運航線,每周運營33個航班,覆蓋上海、廣州、天津、成都、西安、香港6個城市。

    閱讀下一篇

    航行于空間與時間:人類何時能夠

    航行于空間與時間1903 年,萊特兄弟發明飛機,標志著人類跨進航空時代。1957 年,蘇聯成功發射了第一顆人造衛星,意味著人類進入航天時