首頁 > 航空 > 正文

英國航空數據泄露受害者遠超預期,或將面臨5億英鎊巨額罰款

時間:2018-10-28 19:04:55        來源:

英國國際航空集團(IAG,英國航公司的母公司)在本周四的一份聲明表示,受英國航空(BritIShAirways,BA)數據泄露事件影響的具體乘客數量可能遠遠超過了他們的預期。

聲明稱,另有超過18.5萬名乘客的個人信息證實可能也在今年早些時候針對BA的網絡攻擊中遭到了泄露。

在這份發送給英國信息專員辦公室(InformationCommissioner'sOffice,ICO)的聲明中,IAG表示,作為對今年早些時候發生的網絡攻擊調查的一部分,它正在努力聯系兩類之前未通知的乘客。

第一類乘客是7.7萬張支付卡的持有者,他們的姓名、賬單地址電子郵箱地址、信用卡支付信息(包括卡號、有效期和信用卡驗證碼)可能已經遭到泄露。第二類乘客則是不涉及信用卡驗證碼的支付卡持有者,大約有10.8萬人

聲明還指出,總的來說,受此次事件影響的是那些在2018年4月21日至7月28日期間使用支付卡進行獎勵預訂的乘客。

在今年9月份千上萬的BA乘客被迫不得不取消他們的信用卡,因為該航空公司在當時發表聲明稱,它在2018年8月21日至2018年9月5日期間遭遇了網絡攻擊,而來自英國國家犯罪局(NCA)的初步調查結果顯示,約有38萬名乘客的個人基本信息和付款記錄在這起攻擊中可能遭到了泄露。

“雖然目前并沒有確鑿的證據證明英國航空公司的數據從其系統中被竊取,但該公司還是采取措施,通知了可能受影響的乘客,并建議他們聯系銀行或信用卡公司,以作為預防措施。”IAG說,“自2018年9月6日宣布這一消息以來,英國航空公司可以確認,它沒有收到過任何經過核實的欺詐案件。”

根據英國《獨立報(The Independent)》的報道,BA可能將面臨一筆5億美元的巨額罰款,因為ICO也在對這一事件進行調查。

BA的數據泄露事件發生在新的《數據保護法》出臺之后,該法案包含了新的歐盟通用數據保護條例(GeneralDataProtectionRegulation,GDPR)》中的一些的條款

在新規下,因未部署有效網絡安全措施的組織機構可能會面臨最高1700萬英鎊或全球營業額4%的罰款,兩者取高者。

截至2017年12月31日至今,BA的總收入是122億英鎊。這意味著,如果ICO采取行動,那么該公司將面臨的罰款金額則可能達到5億英鎊。

本文由黑客視界綜合網絡整理,圖片源自網絡;轉載請注明“轉自黑客視界”,并附上鏈接。

    閱讀下一篇

    國泰航空940萬乘客資料泄露 暫

    國泰航空有限公司24日表示,國泰航空及其旗下的香港龍航有限公司約有940萬乘客的數據被入侵。國泰航空信息