首頁 > 航空 > 正文

通航業務模式探索:走出去引進來,騰邦探索水上飛機業務發展模式

時間:2019-01-01 19:20:56        來源:

 引言:騰邦集團在2017年底收購全球最大水上飛機運營商馬爾代夫TMA公司為了將TMA的模式引入市場。據了解,TMA集團是世界上最大的水上飛機運營商,總部位于馬爾代夫共和國。公司成立于1992年,是全球水上點對點空中運輸業務的先驅者,該公司擁有超過49架雙水獺飛機。

  馬爾代夫具有豐富旅游資源,“一島一酒店”的特色備受全球游客青睞,是全球著名的豪華旅游目的地。水上飛機是馬爾代夫旅游業重要基礎設施交通工具,TMA連接首都馬累和分布印度洋上的60多個度假村島嶼,運營28個高端定制度假村候機休息室,每年運送超過100萬名乘客,占據馬爾代夫水上交通80%的市場份額服務涵蓋度假區水上運輸、留影包機航班私人包機航班以及短途旅行等。

  作為國內機運營商,騰邦旅游早早布局了馬爾代夫旅游市場。“我們看好包機航線‘大交通’與水上飛機‘小交通’之間協同。”騰邦旅游董事長王淑杰告訴記者

  

  資料

  據悉,TMA公司執飛的雙水獺飛機已獲得中國民部門的適航證,前期從澳門香港、澳門飛深圳兩條航線正在進行技術論證。騰邦集團董事、TBRJ基金董事長黃鏡愷接受采訪時表示:“我們對TMA未來在中國開展業務持樂觀態度,中國有較長海岸線與島嶼,雙水獺飛機具有穩定性高,適用性強等特點,新的市場是具有相當機會的。我們和TMA管理團隊都希望在中國落地有實質進展。”

  騰邦集團在2018年3月成立騰邦航空,借助TMA成熟的業務模式、MRO(維護、維修及運行體系等,探索出一條具有中國特色的水上飛機業務發展路徑與發展模式。

  

  今年以來,騰邦航空的布局在有序進行:

  8月,騰邦集團與海南旅游委合作推動水上飛機項目在海南省落地,打造海南“海陸空三位一體立體交通;

  10月,深圳騰邦通用航空有限公司正式獲頒通用航空經營許可證和CCAR-135部航空運營人運行合格證,運營塞斯納208B水陸兩棲飛機;

  目前以粵港澳大灣區和海南為核心,在輻射三角海南島周邊海島的基礎上,逐步實現國內其它水域和重點城市覆蓋

  

  目前,騰邦航空已經開通了廣州番禺至海陵島的往返航線,為游客提供舒適的空中游覽體驗。未來3年,騰邦航空將逐步擴大機隊規模形成全國布局。

    閱讀下一篇

    客機引擎突然爆裂,乘客淡定拍照

    10年前,美國航空公司1549航班起飛后遭遇飛鳥撞擊事故,一群加拿大的黑雁卷進了引擎,導致引擎停止運作。在機長切爾西·沙林博格