首頁 > 局勢 > 正文

春節休假期間, 軍人被國家緊急召回, 買不到車票該怎么辦?

時間:2019-01-09 06:12:20        來源:

軍人,一直以來都是我們國人的驕傲,他們在祖國的邊疆守護國土,不論多么惡劣天氣,從來不會有一句怨言,十年如一日的堅守崗位,因為保衛祖國是他們的使命,在部隊,他們每天都在做著艱苦訓練,從來不會叫苦,只要百姓們和國家有需要,他們會馬上出現。他們不單單把自己的青春奉獻給了人民,有時候甚至還會失去生命中國人民的解放軍是我們所有人的守護神。

大家都知道,軍人一旦進入部隊以后想要回家是很不容易的,不過部隊每隔一段時間還是可以申請假期的,而在這期間,只要被軍隊緊急召回,就要立刻歸隊,那么平時還好一點,不過,一旦軍人的假期是在年前年后的春運期間,就會很難買到回鄉車票了,那么這個時候該怎么辦呢?很多人都說,現在中國的實力如此雄厚,可以直接用直升飛機來接啊!可是如果每一個休假的軍人都用直升機來接的話那可是很勞民傷財的啊!其實對于這樣的情況,國家早就做好了應急措施處理了。

正常情況下,如果軍人休假,國家是不會召回的,只有出現了很緊急的事情,才會讓這些休假的軍人回來,那么我們看一下,國家都做了哪些方面的措施呢?其實,在中國的所有車站都有專門給軍人準備的購票窗口,包括機場,還有登記的綠色通道,只要是有軍人的證件,無論是買票,還是上車,都是享有優先權的。就算是時間緊急來不及買票,軍人也是可以先上車,后買票的。

其實,在我們的日常生活中,也會經常遇到這樣的狀況,很多人,在乘坐火車的時候就會遇到有軍人被國家急電召回,不過所有的票都已經賣光了,這時候,軍人就會把自己的難處說出來,大多數乘客愿意把自己的票讓給軍人,然后在等待下一班。這也是很讓人感動的。

中國的解放軍自始至終都有一個信念,無論什么時間,只要是國家和老百姓有需要他們的地方,他們會立刻服從安排,在第一時間出現在有需要的地方,也恰恰是因為這些人無畏付出,才讓我們擁有安穩的生活,太平的天下,而作為普通人的我們能做的,只有盡最大努力支持,雖然只是微薄之力,但也算是雪中送炭了。

 

    閱讀下一篇

    中國獨有技術, 為世界安全, 拒

    如果落后,那么必然會被欺負,這是中國從歷史中得到的教訓。建國初期,中國的許多技術都處于空白階段,需要大量的新設備和新技術的投入。