首頁 > 局勢 > 正文

烏克蘭總統:愿與俄無條件談判,放棄武力收復計劃,美國很失望?

時間:2019-06-07 22:54:23        來源:

克蘭前任總統波羅申科擁有強烈的反俄傾向,這也是他當初能當選總統的主要原因之一,但波羅申科的連任失敗,則說明即便是在反俄情緒已經政治正確的烏克蘭,單單依靠高舉反俄大旗,而無力發展經濟,讓百姓擺脫目前貧困的話,依然無法獲得支持。現任總統澤連斯基盡管被認為極具理想化,就任演講只是說了一系列美好前景,而沒有什么具體計劃,依然獲得了不少支持。

新總統澤連斯基依然具備強烈的反俄傾向,只是相比前任波羅申科更為溫和一些。遭波羅申科任期內,烏克蘭軍隊內部充滿著一股強烈的復仇情緒,不少高級軍官宣稱不僅要武力收復東烏和克里米亞,甚至還要打到羅斯經濟,完全忽略了烏克蘭和俄羅斯兩國兩軍的差距懸殊,俄羅斯近年來的確因為經濟緣故,國力衰退,但相比烏克蘭,依然是一頭能夠要死人的北極熊,真要爆發烏俄大戰,烏克蘭的淪陷恐怕只能用小時計算,并非北約成員國,北約也無法向烏克蘭履行共同防御的義務。

烏克蘭基輔郵報6月5日報道,烏克蘭總統澤連斯基公開表示,愿意與俄羅斯舉行條件談判,否決了此前武力收復被占領土的計劃,這個計劃完全不切實際。不過,澤連斯基并未表示會承認目前的現狀,而是主張依靠北約的力量,尤其是美國歐盟對俄制裁,迫使俄羅斯政府讓步,相繼歸還東烏克蘭和克里米亞。換句話說,在與俄羅斯的對峙中,澤連斯基意識到了烏克蘭應該扮演的角色:臺面上的主角,實際上的配角。

評論稱,對于澤連斯基的表態國政府的鷹派人物很失望,需要說明一點的是,美國政府的鷹派人物,對政府決策具備實際影響力,諸如國務卿蓬佩奧、國家安全顧問博爾頓等人,而不是那些只能在媒體上挑動民眾情緒的所謂大咖。特朗普政府目前的主流,是主張維護美國利益同時限制俄羅斯等國,但要達到目的,并非只有開戰現代國際關系中,經濟戰的威力,遠遠強過有限規模軍事沖突

    閱讀下一篇

    全球航母最多的國家是美國,那么第

    二戰的時候航母就已經用到了戰場上,只不過二戰時的航母和現在的航母不一樣,二戰時的航母因為技術原因要求并不高,只要可以搭載飛機