首頁 > 局勢 > 正文

全球航母最多的國家是美國,那么第二是誰?此國突然冒出4艘航母

時間:2019-06-07 22:54:47        來源:

 

二戰時候航母就已經用到了戰場上,只不過二戰時的航母和現在的航母不一樣,二戰時的航母因為技術原因要求并不高,只要可以搭載飛機的都可以稱之為航母,而且因為技術要求比較低,因此二戰時航母的數量是比較多的。

二戰結束之后美國意識到航母的重要性,于是便開始大力制造航母,再加上當時蘇聯爭霸世界,因此兩國在軍事上的競爭非常激烈。一開始的時候蘇聯并沒有意識到航母的重要性,等到蘇聯意識到的時候其實已經來不及了,因為當時的美國已經擁有13艘航母了,但是蘇聯依然沒有放棄,一下子造出了9艘航母。

但是因為蘇聯只追求速度而忽略了質量,因此導致造出來的航母質量都不怎么樣,比如羅斯現在唯一的一艘航母,目前仍在維修當,多次傳出可能會退役消息。其實當時的蘇聯經濟已經出現很大問題了,因此很難再承擔起這么龐大的軍事費用。蘇聯解體之后這9艘航母也各有各的去路。

航母的重要性大家也都知道,但是因為技術和資金等原因,擁有航母的國家并不多,目前世界上擁有航母最多的國家是美國,擁有11艘,那么世界上航母第二多的國家是誰呢?可能有人覺得不是俄羅斯就是中國,但是都不是,而是日本。日本突然冒出了4艘航母,為了航母第二大國

日本是二戰時的戰敗國,因此這個國家是不可以發展航母的,但是日本野心這么大怎么可能就乖乖的不發展自己的軍事呢,只是日本的航母和常規航母相比的話比較弱,它屬于一種直升機航母,因此可以說日本已經擁有比較成熟的造航母技術,只要時機合適便可以造出常規動力航母,所以還是值得各國警醒的。

    閱讀下一篇

    美國最爛武器公布,最強航母只能排

    美國軍工是世界軍工的領頭羊,在很多領域都是非常領先,不管是在技術還是在生成能力,都可以說是一騎絕塵,領先不少。同時,美國的軍售也是