首頁 > 局勢 > 正文

兩顆螺絲釘毀掉一名中校飛行員,遇事故逃生卻發現艙蓋被卡死了

時間:2019-06-07 22:56:38        來源:

相信大家都曾聽說過小數點的故事,雖然說小數點非常小,但是在帶到一個龐大的計算當,就會產生巨大損失,我們也都知道那個由小數點而引發的慘痛代價。所以說生活當中我們必須得注意那些在我們看起來不起眼的東西,否則因為我們的一個小小的疏漏,就很有可能付出生命的代價。

羅斯空軍就曾遇到過這樣的事情,起因竟是兩顆小小的螺絲釘,或許這在很多人看來似乎有些不可思議,但是當時緊急情況卻真的就是因為這兩顆小小的螺絲釘造的。俄羅斯飛行員潘爾科夫執行任務駕駛的正是一架蘇聯戰機——蘇27一般來說對于這種戰機以及這樣實力的飛行員,應該是不會出現什么問題,但意外就在這時發生了。

潘爾科夫駕駛的戰機在空中遭遇了火情,遇到這種情況一般來說飛行員會進行相應的補救處理措施絕對不會輕易放棄戰機,但由于火勢的確難以控制所以潘爾科夫就準備跳傘。在按下跳傘前的彈射按鈕時,潘爾科夫突然發現無論他怎么樣點擊按鈕,這個彈射系統都無動于衷。無法從戰機里跳出來的他,只能在戰機里等待大火的焚噬,最終他在飛機里被燒成了焦炭。

地面人員在得知這種緊急情況時,立馬派出相應人員來處理情況,但仍然沒能挽回局面。在事故發生之后,人們對故障戰機進行事故分析才發現,原來潘爾科夫無法及時跳傘,完完全全是因為兩顆小小的螺絲釘出現了斷裂,導致艙蓋被卡死,這不禁讓人痛心,這兩顆螺絲釘就這樣毀掉了一名優秀的中校飛行員。同樣也為后人敲響了警鐘。

    閱讀下一篇

    美軍大規模空襲卻吃了敗仗!15架B-

    不知道軍迷朋友們有沒有聽說過B-52轟炸機,這是曾讓美軍一度引以為傲的大殺器,至今仍在服役中,是1948年由波音公司自主研發出來的,打