首頁 > 局勢 > 正文

遼寧艦的航母甲板有多厚?很多人聽了表示不相信

時間:2019-06-07 22:58:12        來源:

遼寧號大家都知道吧,它是我國的第一艘航空母艦。不僅體積大,而且上面負載了很多的軍人還有軍事設備之類的,簡直就是一座移動城堡!所以很多人都很好奇這個大家伙負重。尤其對航母甲板來說,負重問題重要這是船員活動戰斗起飛降落地方,不禁讓人想要猜測它的甲板到底有多厚?

一般肯定都覺得甲板越厚負重越大吧?但是事實相反!遼寧艦的甲板根本不厚,說出來你肯定不信!它只有60mm左右厚,甚至比一般的軍艦還要薄。很多人聽了都表示不相信,畢竟這么薄的甲板怎么承載重量怎么抵御炮彈攻擊呢?主要原因有兩點。

第一個原因是遼寧艦甲板的鋼材采用的是強度很高的復合鋼板,甚至有人做過實驗,用高速行駛的高速戰斗機撞向遼寧艦的甲板,結果我們的甲板不僅沒被擊穿,連刮痕都沒有。反而那架用來做實驗的戰斗機連前輪都變形了。

第二個原因是遼寧艦的防御體系很完善,周圍都是巡洋艦驅逐艦,根本不用自己來抵御炮彈。而且這些周圍的軍艦密度大、攻擊力和抵御力也高。再說了遼寧艦的火力能比得上一個炮兵營,在別人攻擊它之前就能先打掉敵人了。這樣的防護真是令人咂舌又佩服

遼寧艦的厚度我國還沒對外公開過,就是因為太薄了怕引來非議。遼寧艦是原克蘭海軍造的瓦良格號航空母艦改造的,可見這改造是很功的。從甲板制造材料角度來說,我們生產的鋼材也很厲害全球也只有美、法、英、羅斯才能生產的出來。了解這些真相之后真是讓人感到篤定。薄薄的但是核心的甲板守護著遼寧艦,遼寧艦也守護著我國的領域,果真是“濃縮都是精華”。不由得讓人對我們的軍事實力和我們的國家又增添了幾分自豪

    閱讀下一篇

    戰斗再次打響!親俄民兵通知烏軍立

    2019年6月6日,親俄羅斯民兵組織表示烏克蘭特種精銳部隊,正在準備破壞與俄羅斯邊境附近的主要連接大橋。6月6日,親俄民兵武裝分子證實