首頁 > 獵奇 > 正文

珠海樓市限購放松:繳納社保從連續5年降至最低1月

時間:2018-12-22 12:02:56        來源:

記者珠海市住建局相關負責人處獲悉,從今年10月22日開始,非珠海市戶籍居民購房,不再執行連續繳納5年社保,只需一年社保加珠海市人才證明可在珠海市購房,由珠海市人社系統根據個人條件開具人才購房證明。

新京報快訊(記者張建)今天(12月21日)下午,新京報記者從珠海市住房和城鄉規劃建設局(以下簡稱住建局)獲悉,該市相關區域已經降低購房門檻,非珠海市戶籍居民購房,按個人條件已從此前的需連續5年社保改為只需繳納1個月、3個月、1年不等。

今天下午,新京報記者從珠海市住建局相關負責人處獲悉,從今年10月22日開始,非珠海市戶籍居民購房,不再執行需連續繳納5年社保,只需一年社保加珠海市人才證明即可在珠海市購房,由珠海市人社系統根據個人條件開具人才購房證明。

隨后,珠海市人力資源社會保障局相關工作人員就此事向記者介紹,目前辦理珠海人才購房證明,非珠海市戶籍的國居民,需要取得全日制碩士學位并取得認證,如果是在相關企業工作,只有社保要求,根據人才類型不同要求社保繳納時間分別是1個月、3個月、1年不等。外籍或者港澳居民則有其他要求。目前,該政策已在全珠海市執行。

2017年4月8日,珠海市政府網站發布《關于進一步做好我市房地產市場調控工作的通知》。其中規定,珠海全市范圍內的所有戶型住房全部納入限購范圍;無法提供購房之日前在珠海市連續繳納5年及以上個人所得稅證明或社會保險證明的非本市戶籍居民,暫停在全市范圍內向其銷售住房。

    閱讀下一篇

    杜撰事實發文要挾他人刪帖還收5

    你以為“門戶網站”上看到的信息都是真實的?你以為在論壇、微博上看到的帖子都來自于網友的真實爆料? 近日,廣西玉