首頁 > 獵奇 > 正文

“最坑暖男”!一男子趁女友熟睡竟這么干

時間:2018-12-22 12:04:30        來源:

東莞東城一位單身女性本以為是找到了一位暖心的 " 男朋友 ",卻沒想到這 " 男朋友 " 卻在她睡覺或是不注意時候將她支寶或是微信上的分次轉走,最后被識破,目前 " 男朋友 " 已被公安機關依法刑事拘留

認識兩月 轉走女友 3.3 萬元

2018 年 12 月 4 日,東城警方接到一女子報警稱她在不知情的情況下多次被她男友轉走銀行卡里的錢款。接報后,東城警方迅速組織民警開展偵查

調查,事主李女士是東城某理發店一名發型師,今年 9 月,一名廖姓男子到李女士店里剪發,二人相識后迅速發展為男女朋友。廖某沒有固定工作,平時吃住都和李女士一起,在認識還不到兩個月時間,這個看起來對李女士很 " 恩愛 " 的男友,卻多次趁李女士不注意,偷偷拿她的手機轉走錢款。

11 月 1 日,廖某先從李女士支付寶 " 花唄 " 處刷走 10000 元,當晚又趁李女士熟睡的時候從她手機支付寶綁定的銀行卡里轉走 2500 元;11 月 3 日,廖某趁李女士上洗手間從她手機支付寶綁定的銀行卡轉走 5500 元;次日又趁李女士做飯的時候使用她手機刷走其綁定在微信上面的信用卡內的 15000 元。而且每次轉走錢款后,廖某都會交易記錄刪掉,讓李女士絲毫沒有察覺。

收到催款短信方知被轉賬

11 月旬,李女士收到支付寶、銀行等發來的催款短信,提醒她要還款。李女士覺得很納悶,自己并沒有花這么多錢,手機里也沒有這些消費、轉賬記錄,到底怎么一回事?李女士深想后覺得此事可能與廖某有關,便立刻打電話質問廖某,廖某承認了自己偷偷轉走李女士的錢,并和李女士說自己急錢用才起這個念頭,求李女士原諒,還給李女士打了一張欠條,表示會盡快還錢。但是過了一段時間廖某也并沒有還錢意思,因此李女士選擇了報警。調查清楚上述情況之后,民警迅速將廖某傳喚到公安機關,經訊問,犯罪嫌疑人廖某對他實施的上述盜竊行為供認不諱,并且供述刷走的錢主要用于自己日常花銷或者還債。

目前,犯罪嫌疑人廖某已被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

警方溫馨提醒:

1、男女朋友之間雖為戀愛的親密關系,但在對方不知情的情況下,以秘密偷竊的手段非法占有他人財物,同樣屬于違法犯罪行為,情節嚴重的可能觸犯《刑法構成盜竊罪。

2、廣大市民要注意隱私信息保護,手機銀行、支付寶、微信等登錄密碼、支付密碼不要輕易泄露給別人,并且要時常留意自己賬戶里面的錢款去向和余額變動情況,如發現有被盜刷的嫌疑,第一時間向公安機關報警。

    閱讀下一篇

    寶寶一歲了民警為他過生日

    寶寶一歲了民警為他過生日 寶寶一歲了民警為他過生日【2】 寶寶一歲了民警為他過生日【3】