首頁 > 獵奇 > 正文

你對《對員工寬容的公司都死掉了》這篇文章的看法是什么?

時間:2019-05-23 11:52:23        來源:

  不知道大家還記不記得,有一篇名為《對員工寬容的公司都死掉了》的文章在網上引起熱議,有贊這篇文章的,也有很多人對它不以為然。

  而在精英君看來,這篇文章的確存在著一些不恰當的地方。一家公司的發展受到多方面因素的影響管理一家公司并不是一件簡單的事情。如果一家公司死掉了,那可能存在著多方面的原因,而不是僅僅是因為“對員工寬容”。事實上,有很多對員工寬容的公司依然發展的很好,如果換個角度想寫一篇《對員工寬容的公司都能發展得很好》的文章,也不是難事,我相信肯定有很多例子能夠被應用。

  

  從《對員工寬容的公司都死掉了》這篇文章本身來看,精英君就覺得其有很多的例子、觀點不夠科學客觀,簡單的找兩個點說一下。

  文章中舉了華為的例子,說華為的成功來自于華為員工沒日沒夜的加班,認為不需要加班就是對員工的寬容。但作為員工來說,拿工資上班是一件正常的事,但并不代表著要沒日沒夜的加班,員工和企業是一個雇傭關系,如果需要員工加班,相應的,企業就應該支付對應的加班費。其實,現在有很多企業存在著加班文化,而員工知道晚上要加班,白天工作效率就有所降低,企業的競爭力也在無形中降低了,還增加了員工酬勞支出。

  文章還不認同企業一開始就高薪聘請人才這一看法,認為高薪資也是對員工的寬容。但絕大多數情況下,在員工個人能力與企業需求相匹配的情況下,企業主愿意支付的薪水和員工自身期望得到的薪資是不一致的,基本上每個人都以自身利益優先,企業主希望花更少的找到高質量的員工,而員工也希望得到更多的薪水。在一定程度上,薪水和工作質量是掛鉤的,如果員工認為他付出的勞動遠超于所得的薪水,你又怎么能期望他在工作時愿意給企業創造更多的財富呢?

  員工是企業中至關重要的存在,促使員工不斷為企業帶來更多的價值是企業一直以來的追求。企業需要對員工進行合格的管理,而這不代表著對員工寬容,員工就會渾水摸魚。管理企業是一門綜合類學科,全方位高水平的管理才是企業的致勝之道,才能讓員工自發的為企業做出貢獻,為企業帶來更多的利潤。

  對此問題你有什么不同的見解呢?

    閱讀下一篇

    聚焦新零售,全友聯合天貓重新定義

     什么是“新青年”?  是各行業最有活力的工作達人、是酒吧里最嗨皮的Rocker、是行走過萬水千山的旅拍Vloger、是保溫