首頁 > 獵奇 > 正文

機構:3月深圳租金漲幅最高,61%女性不接受租房結婚

時間:2019-05-27 22:14:27        來源:

 近日,貝殼找房發布的《有young青年租房指南》顯示,3月份,一線城市深圳的房租漲幅最高北京漲幅最低。另外,問卷調研顯示,61.2%的女性受調人群表示不接受租房結婚,41.6%的男性受調人群表示不接受租房結婚。
上述租房指南顯示,通過對北京、上海廣州、深圳、杭州都、重慶西安8個城市進行調研分析顯示,一線及新一線代表城市97.1%的租客人群是44歲以下的青年群體
報告顯示,分城市來看,2019年3月同期對比北京、上海、深圳一線城市的房租均有所增長,其中,北京漲幅最低,基本與2018年3月持平,深圳漲幅最高。以成都、杭州、重慶為代表的新一線城市,2019年3月房租均出現了下降,西安租金保持了同等水平
整體來看,房租較高的商圈主要集中在主城區商業繁華,交通便利及周邊生活設施豐富的地段;相對應,均價較低的商圈主要集中在偏遠地段。
從城市租金對比來看,一線城市租金明顯高于新一線城市,北京租金最高,其次是深圳及上海。新一線代表城市之一的杭州平均租金要高于廣州。作為互聯網公司聚集地之一的杭州,受到人才流入的影響,杭州租金較高,僅次于北京、深圳及上海。
根據恒大研究院估算的數據顯示,當前一線、二線、三四線城市人均住房建筑面積分別為25.9、32.0、33.5平方米。
從合租單間面積來看,八城市合租單間面積均不超過25.9平方米,其中,最高的是西安,達到21平方米,最低的是深圳為10平方米。
整租來看,按照一家三口人這種最基本的家庭形態計算,八城市人均居住面積為23.1平方米,最高的是西安,達到26.7平方米,從租房角度來看,仍低于32平方米的標準。一線城市中,最接近標準的是廣州,達到24.3平米。

  

  報告分析了八個城市有租房需求的租客年齡,平均租房年齡30歲。對比城市租客平均年齡與城市平均租金,發現租金越高,租齡越大。
分城市來看,北京租客年齡最高,為35歲,其次是深圳。比較有意思的是上海,上海平均租金為74.6,位居第三,租客年齡卻是最低。這說明上海的租客在居住上更舍得消費
根據貝殼找房發布的《2018年租房十大關鍵詞》調查顯示,上海15.3%的調查者愿意在租金之外額外花費超過1萬來裝飾出租屋,35.2%的調查者愿意額外投資超過5000元,兩個指標在25個受調城市中,均位居第一,上海的租客更小資。
按年齡段劃分,八城市租客群體年齡區間主要集中在25-29歲,占比約為29.8%,其次為30-34歲年齡段占比約為25.7%。分城市級別來看,一線城市年齡主要集中在30-34歲,新一線城市主要集中在25-29歲。其中,上海比較特殊,25-29歲年齡段租客群體占比高達43.6%,高于其他城市,說明上海的租客更年輕。

  

  報告中提供的問卷調研顯示,在問及“您租房時,可以接受的房租收入比”時,約67%受調人群表示可以接受的房租收入比在10%-30%之間,約25%受調人群表示10%以下,約7%受調人群表示可接受30-50%,僅有約10%受調人群表示可以接受50%及以上的房租收入比。
關于是否接受租房結婚,男女受調人群多數持否定態度,其中,61.2%的女性受調人群表示不接受租房結婚,41.6%的男性受調人群表示不接受租房結婚,同時,表示接受租房結婚的男性多于女性可見,在看待是否愿意租房結婚這個問題上,女性的否定意愿更強烈。
對于更愿意整租還是更愿意合租的問題,問卷顯示,不考慮租金因素,65%的男性與71%的女性表示更愿意選擇整租。
在問及“您租房時考慮的首要因素是什么”時,約35%受調人群表示更關心職住距離,約23%受調人群表示更關心房租,約17%受調人群表示更關心交通便利性,分別有11%的受調人群表示更關心租房內里的人身財產安全及周邊生活設施,約有3%的受調人群表示關心小區治安
對于通勤時長,問卷內容顯示,54.7%的受調人群表示期望在半小時之內,36.1%人群表示可以接受在30-60分鐘之內,約8.2%人群表示可以接受在1-2小時之間,僅有1.1%人群可以接受超過2小時的通勤時長。

    閱讀下一篇

    西藏一公務員患高原肺水腫病情嚴

      籌款平臺頁面 截圖 西藏自治區昌都市芒康縣人大常委會副主任陳鵬因患病,家人為他在網絡上募捐,計劃籌款20萬元。目前相關籌款平