首頁 > 獵奇 > 正文

南京37歲交警護考英語聽力14年,家長稱他“暖心哥”

時間:2019-06-08 23:19:32        來源:

“往前走,不要按喇叭!”“快過,快過!小孩在高考!”6月8日下午,高考英語時間,14:50至15:30,南京交警對 14 處考點周邊道路實行臨時管控。在南京九考點附近連續參與高考執勤14年的交警臣,被大家稱為“暖心哥”。有了他,家長們可以安心納涼、拍照,靜待孩子結束考試

  

  △護考交警錢臣

  14:50,現代快報記者見到錢臣,他在碑亭巷和長江口交界處執勤,崗位離九中考點門口最近。37歲的錢臣是南京市公安局交管局交警一大隊中隊中隊長,他走上交警崗位14年,每年都參加高考英語聽力考試交通管控。之前曾在南京十三中、金陵中學考點執勤,在九中考點外執勤已經是第7年了。

  

  △指揮機動車輛

  站在長江路與碑亭巷的路口,錢臣對四面來往的非機動車輛也進行著指揮。遇到電動三輪車,他主動上前叮囑,“快速通過,請勿鳴笛……”

  

  △九中考點靜悄悄

  “我們執行臨時交通管控的目的,是疏導考點外的行駛車輛,做到機動車繞行,非機動車禁止鳴笛,快速通過,盡量保證考場四周無噪音。”錢臣隊長認真專注的執勤方式,獲得現場送考家長們的點贊,“真是‘暖心哥’,向您致敬!”一位送考媽媽說。對于家長的點贊,錢臣擺擺手,表示這是應盡的職責。“我們的工作地點就在一條條道路上。”

  

  △錢臣在考場外執勤

  作為執勤交警,每天在路上執勤的時間超過6小時,錢臣說,“只有中午吃飯才回辦公室,坐一會歇一下。遇到節假日或交通管制,更是幾乎天天在路上,辦公室里都沒有人。”

  錢臣有一對胞胎女兒,上小學年級。他說,同樣作為家長,自己的孩子未來也有參加高考的一天,將心比心,他特別能理解送考家長們的心。“我希望女兒們高考時,我也會在考場外執勤。”

    閱讀下一篇

    居民區車庫突然起火,消防緊急疏散

    6 月 7 日中午 11 時 40 分,連云港市灌云縣伊山鎮某小區內一車庫突然起火冒煙。接到報警后,灌云縣消防中隊立即出動 3 輛消防車和 1