首頁 > 獵奇 > 正文

居民區車庫突然起火,消防緊急疏散14名被困居民

時間:2019-06-08 23:20:52        來源:

6 月 7 日午 11 時 40 分,連云港市灌云縣伊山鎮某小區內一車庫突然起火冒煙。接到報警后,灌云縣消防中隊立即出動 3 輛消防車和 15 名消防員趕赴現場撲救火災。

  

  現代快報記者了解到,消防員到達現場后發現,起火的小區住宅樓共有 6 層,起火部位是一層的車庫,里面有人居住。經現場勘查發現,火勢處于猛烈燃燒階段,住宅樓的樓道內濃煙滾滾,樓上有多名住戶被困家中,情況緊急

  

  根據現場情況,消防指揮員立即將現場的救援人員三組,兩組為搜救小組,一組為滅火小組。兩個搜救小組的消防員佩帶空氣呼吸器,進入樓內逐層對被困住戶進行疏散救人由于樓道內彌漫著濃煙,消防員進入每一樓層時,都將樓道內的窗戶打開排煙通風,并挨家挨戶地敲門確認是否有人員被困家中。在搜救過程中,消防員還將面罩讓給被困人員,并將被困人員全部安全疏散到一樓的空曠地帶。

  

  

  與此同時,滅火小組的消防員立即鋪設水帶,對車庫內的床鋪、液化氣罐等正在起火燃燒的物品進行噴水滅火。經過約 50 多分鐘的緊張處置,搜救小組的消防員共在樓內成功疏散出 14 名被困居民,其中老人 4 名,孩子 7 名。滅火小組的消防員安全轉移了兩個液化氣罐,火災也被徹底撲滅。

  目前,具體的起火原因正在調查中。

    閱讀下一篇

    制團扇、玩投壺…這里的民俗集市

    端午佳節,南京玄武湖景區為廣大市民游客準備了"禮韻玄武"端午青年華服主題活動。現代快報記者了解到,6 月 8-9 日,玄武湖的櫻洲開設