首頁 > 獵奇 > 正文

當心!杭州男子狂噴花露水,兩眼一黑就暈過去了!

時間:2019-06-08 23:27:41        來源:

 前不久,由于氣溫逐漸升高,蚊蟲越來越多,50來歲的張大伯(化名)在家被叮咬后趕緊噴花露水,下意識地往空氣中狂噴了一陣。

  

  之后,大伯坐下不到十分鐘,就開始全身瘙癢,面部紅腫,出現了呼吸困難,隨即兩眼一抹黑,暈了過去

  嚇得張大伯的家人趕緊撥打120呼救,第一時間送到了樹蘭(杭州醫院急診科。送到醫院時,大伯已經出現全身出現紅色皮疹、大小便失禁的狀態

  根據張大伯的臨床癥狀表現,皮膚科急診醫生立即進行了脫敏和抗休克等相關治療,張大伯脫離生命危險,第二天生命體征逐漸恢復正常

  問起為什么會造過敏、休克,張大伯并沒有意識到時花露水的問題,并表示自己也沒有什么過敏史,心急出院的大伯,很快就辦完手續離開醫院。

  沒過幾天,上周,張大伯竟又一次出現在樹蘭急診,只是這次并沒有休克,只是出現了輕度過敏出疹現象。

  在醫生仔細詢問之下,張大伯才開始懷疑自己可能是因為花露水引起的過敏。回想起來上次昏迷也是發生在噴了花露水之后才出的事情,幸好這次沒有噴太多,所以癥狀也相對較輕。

  

  在張大伯的表述中醫生考慮張大伯的情況是因為對花露水中的某一種成分過敏導致

  醫生提醒

  1、如有出現瘙癢、紅疹、呼吸困難等過敏癥狀,需第一時間就近就醫,嚴重過敏會造成休克甚至是死亡,千萬不可馬虎。

  2、在首次使用噴射性藥物或者其他香氛物品時,一定要提前了解成分中是否有容易造成過敏的物質,以免發生意外。

    閱讀下一篇

    滄海遺珠 走進鄭和 大咖齊聚牛首

    每年6月的第二個星期六是文化和自然遺產日,是中國文化建設重要主題之一,體現了黨和國家對保護文化遺產的高度重視和戰略遠見。在文