首頁 > 歷史 > 內戰 > 正文

二戰著名美女間諜,希特勒曾懸賞500萬法郎,晚年卻生活凄涼

時間:2019-06-08 23:12:30        來源:

在第二次世界大戰期間,出現過無數的英勇戰士,他們為了保衛世界和平,甚至付出生命代價。而原先柔弱的女子們,在那危急時刻,也堅定的一步步邁向戰場

我們今天講述的是二戰期間,世界十大間諜之一的美女間諜——南希·韋克。代號“白鼠”,希特勒最想除掉又總是抓不住的“白鼠”,原為記者,后加入抵抗組織

1.png

南希·韋克1912年出生在新西蘭一個平凡的家庭,雖然這個家庭不算富裕,但卻十分幸福。南希·韋克共有六個兄弟姐妹,她是最小的妹妹。因此家對她非常寵愛,但是她卻不恃寵而驕,她從小便十分懂事,長大為了一名記者。

當上記者的南希·韋克感受到了人間冷暖,她更像是一雙眼睛,發現了人間的喜怒哀樂。但是此時正處于戰爭時期百姓居無定所。這讓南希·韋克感到十分的無奈,而此時的她,有了一個采訪德國納粹頭目希特勒的機會

此時的南希·韋克并不了解納粹對百姓的危害,她和希特勒經歷了一次十分愉快的交流,希特勒對這個機靈的女記者十分欣賞,但是這兩個人都沒有想到,日后對方竟成為自己最怨恨的人。

2.png

后來南希·韋克在維也納見識到了納粹的殘暴,她開始擺明了立場走向反對法西斯的道路。不多久,南希·韋克遇到了那個能夠和她相伴一生的人,這個人是一個法國富豪叫做亨利,后來南希·韋克就和亨利結婚了。

婚后的南希·韋克有了更多的機會為同盟國做事,她的工作運輸密信息,依靠富豪夫人身份,很順利的將信息送到了法國黨的手中。

南希·韋克甚至通過一輛救護車,援救了1000多名偷偷逃跑戰俘飛行員們。但是后來這件事情被法西斯得知,南希·韋克被通緝了,最后南希·韋克逃往了英國。她在英國繼續開始著自己反法西斯的事業。后來南希·韋克在納粹的“名單”上,名列第一位,希特勒甚至為抓到她,懸賞500萬法郎

3.png

但是此時南希·韋克的丈夫卻被法西斯抓到了,亨利十分支持南希·韋克。他對南希·韋克說,你盡管的往前走,我在后面替你扛著,永遠支持你。亨利被抓捕后,經受了嚴刑拷打,但是他沒有透露過一絲南希·韋克的消息,最后亨利活生生的被法西斯折磨死了。

南希·韋克得知了丈夫的死訊,十分悲痛。但是卻無力挽回,于是她重振精神,繼續著自己反法西斯的事業。后來,南希·韋克經過了多次計劃, 憑借一己之力,差點摧毀整個納粹情報部門局。

但是計劃被泄露,南希·韋克憑借著靈活逃亡技巧再次僥幸逃脫,而此時她的名字也傳到了希特勒的耳中,南希·韋克被法西斯黨取了一個外號“白鼠”,希特勒最想除掉又總是抓不住的“白鼠”。

4.png

南希·韋克和許多熱愛和平的人們一起,畢生致力于反法西斯戰爭。盡管她是一個女人,但卻有著男人的堅強和斗志。二戰結束后,南希·韋克終于如愿的看到了同盟國的勝利,她的愿望終于實現了。

戰后南希·韋克曾向堪培拉政府申請享有老兵福利,但是被政府拒絕理由是:不是正宗的澳大利亞人。后來澳大利亞政府給她頒布榮譽勛章時候,她都已經91歲高齡了。

后來南希·韋克心灰意冷,便離開了澳大利亞,前往英國倫敦因為生活捉襟見肘,過得甚是凄涼,又無力承擔酒店費用,便將自己所有的榮譽勛章變賣,此事還驚動當時的英國王子,后來英國王子幫她墊付了所有酒店費用。

5.png

澳大利亞政府后來找了個鐘點工,來照料南希的日常起居。2011年,在英國倫敦辭世,此時離她99歲生日只剩23天。

南希·韋克是二戰中最富有傳奇色彩的人物之一,她的事跡被改編成了多部小說,甚至搬上了銀幕大屏,曾獲得過多個國家的國家級榮譽勛章,畢生致力于反法西斯戰爭,是不可多得的巾幗英雄