首頁 > 歷史 > 抗戰 > 正文

二戰日本最大笑話,1500名精銳本可拼死一戰,卻在床上被美軍活捉

時間:2019-06-08 11:55:53        來源:

二戰日軍,一直以瘋狂執拗出名,自殺式的沖鋒,還有慘無人道殺戮,讓世人一直都無法理解,二戰中,面對日本這樣瘋狂式的進攻絲毫不吝惜自己的生命,換個角度來講,日本如果是為了守衛自己的國土,是非常敬佩的,但如果說是侵略別人的家園,可以說是非常愚蠢的。

日軍的瘋狂已經讓人的習慣,但接下來的一幕讓人難以相信,1500名日軍精銳,在太平戰場上,沒有任何反抗,躺在床上被美軍活捉,真的太不可思議了,日軍到底發生了什么,跟隨小編一起來瞧瞧吧!

1945年8月,也是日軍在中國戰敗的那一年,日軍已經在太平洋戰場上失去了主導地位,連海域控制權也完全喪失,美軍完全控制了太平洋海域,為了盡快打敗日本,防止在外作戰的日軍回援日本本土,美軍專門在太平洋海域巡邏打擊日軍的運輸船。

菲律賓海域內的兩艘美軍海軍軍艦突然發現一艘有著紅十字標志的日本醫療船,于是美軍馬上對其發射信號彈,命令其停船接受檢查,否則馬上進行炮火攻擊,日本醫療船只好停船,接受美軍上船檢查,登上日本醫療船的美軍士兵很不解,因為艙內滿滿的都是日軍士兵,雖然都穿著病號服,但都沒有受傷跡象,連醫生也沒有,連護士都是男的。

這顯然是不正常的,美軍士兵向上級報告了這一情況,美軍長官起了疑心,便讓士兵挨個盤問船上的日軍,為何船上沒有醫生,你有什么病?等之類的問題,日本士兵卻裝作聽不懂的樣子,有的甚至不跟美軍進行交流,美軍為了規避風險,只好對全船進行檢查,在船的夾層內發現了大量的槍支彈藥,這下,不用日軍士兵解釋,也能猜到日軍的意圖,他們是想利用醫療船的掩護,順利回到日本本土作戰。

此舉已經違反國際法,是不允許醫療船運輸有作戰能力的士兵的,為了防止日本士兵拼死一戰,美軍立刻將這些日軍士兵的長官押送到兩艘軍艦上,并將炮口對準這艘醫療船,等待美軍支援的到來,最后這1500多名日軍士兵全部被關進了戰俘營,這1500多名日軍士兵,沒有任何的反抗就被活捉,刷新了二戰的記錄

進入戰俘營的日本士兵,經過一番仔細地盤問才了解到,原來這批日軍戰俘,是日軍最精銳的部隊,也就是第五師團也許大家對日軍第五師團不怎么了解,而他們的指揮官想必大家都聽說過,那就是當年的坂垣征四郎,在中國一直被稱之為坂垣師團,那么這些日軍士兵為什么要穿上病號服,連反抗都沒有,躺在床上被美軍活捉,其實日軍也是沒有辦法才出此下策。

二戰馬上就要結束德國意大利已經投降,所有的矛頭都集中在日本,為了能守護自己的國家,不再對外進行作戰,收縮所有的兵力節約資源,進行本土大決戰大批量的調集在外作戰的日本士兵,而這支日本士兵就來自于東南亞戰場,面對茫茫的大海,該怎么回到自己的祖國,難住了這些日本士兵。

因為美軍已經完全控制了太平洋海域,之前已經有過日軍運輸船被擊沉的例子,如果通過運輸船的話,肯定是要被美軍擊沉,這樣的話,是不可能回到日本的,有個日本士兵就想到了拿醫療船當幌子偷渡日本,瘋狂的日本人說干就干,沒想到還功了兩次。

因為醫療船的空間有限,所以只能分開好幾批進行運輸,也就是這一次,日軍想要再次借助醫療船回到日本,卻被美軍識破了伎倆,1500多名士兵其中還有十幾名軍官,被全部關進了戰俘營,這些被俘的日軍士兵還有一個特點部分都來自于廣島,被美軍活捉,對一個軍人而言,是非常恥辱的,但卻避免子彈轟炸,撿回一條生命,留下了廣島最后的希望,這也算是不幸中的萬幸了,小編只能說,這群廣島士兵命真的好,不知道大家怎么認為?