首頁 > 歷史 > 老兵 > 正文

基斯卡島戰役,美國用300名士兵的生命,只換來了三條狗的戰果

時間:2019-05-27 11:38:06        來源:

二戰時期由于日本人在1941年12月7日這一天在珍珠港所做出的行徑,把美國直接拉入了戰爭錯誤估計了美國戰力的日本人,為此付出慘痛代價……

不過,由于珍珠港事件,美國人太平洋上的戰爭也因為制海權力量的不足,在初期時候陷入絕對被動之中,為此也是付出了不少代價,這讓美國的國家戰爭機器被迫全力運轉,逐漸扳回了海洋上的劣勢!

中途島戰役之后,日本人已經開始出現了頹勢,不過,由于戰略考量,在這場戰役的時候,美國人放棄了阿留申群島。不過由于其戰略位置并不足以起到決定戰局作用,加上日本人急于扳回局勢,因此這里被日本占領后,一直都沒有什么動靜。

所以,在1943年,美軍基本上掃除了日軍在太平洋中的軍事力量后,才決定回過頭來奪回阿留申群島。當時,在群島中的基斯卡島還有5000日軍,在阿圖島的則相對少一些,大約有3000人的數量

不過,由于日本人打仗風格,攻島的時候,美國人也是小心翼翼的,因此,他們選擇了先攻打人數較少的阿圖島,而結果也不出所料,在走投無路的情況下,阿圖島的日軍果然是選擇了以命搏命的打發,最終全軍覆沒同樣的也給美軍造了極大的傷害,出現了比日軍還要多的傷亡

為此,在攻打人數更多的基斯卡島的時候,美國人就小心了許多,在準備了大量的戰術之后,遲遲都沒有開始攻島。然而,由于阿圖島日軍的全軍覆沒,日本方面認為阿留申群島沒有必要再留守了,因此將基斯卡島上的人全都撤了出來。

當時,被封鎖的基斯卡島上的日軍,在木村昌福的帶領下,趁著大霧天氣進行了撤退,這個撤退前后共兩次,最終在大霧天的掩護下,成功登上救援艦隊并撤回本土。這場撤退,并沒有引起美軍的注意,在8月1日,所有人都撤離后,毫不知情的美軍就開始了攻島作戰

在這次作戰中,美國人先進行了地毯式轟炸,在8月1日至15日期間,美軍的艦隊對空無一人的基斯卡島投下了超過2000枚炸彈并且,在轟炸過后,讓多大三萬人軍隊登上了島嶼

當時,由于大霧天氣,神經高度緊張的美國人在混亂中誤傷了友軍,最后,他們在空無一人的日軍基地里抓住了三條被留下來的軍犬,而自己則付出了300名士兵生命,這個結果,不得不說,著實讓人十分的尷尬……