首頁 > 歷史 > 人物 > 正文

朱元璋皇位來之不易,宮女深夜送粥遭懷疑:此女不能留

時間:2019-05-13 16:21:49        來源:

朱元璋皇位來之不易,宮女深夜送粥遭懷疑:此女不能留 

大家好,首先感謝大家在百忙來到我的主場,今天小編給大家帶來的是朱元璋的故事。說到朱元璋,想必大家對他也是非常熟悉了,不知道朱元璋在大家心目中是一個什么樣的皇帝,其實他在小編的心里還是一個比較開明的皇帝,同時也是一個非常有能力的皇帝。了解過歷史朋友們,都知道朱元璋這個人是非厲害的,他能做到皇帝這個位置實屬不易了。

小時候家里非常窮,差點連飯都吃不上了,為了能混口飯吃,他出去當過乞丐,甚至還到寺廟里當過和尚。后來貧窮的他不甘心一輩子就在這個破寺廟里生活。所以就跟著別人當兵去,沒想到就是這樣的一個機會改變了他的一生。眾所周知,古代能當上皇帝的人基本上都是皇室的人,理所應當的去繼承皇位。但是朱元璋很顯然是通過自己的努力來得到的這個開國皇帝的位置。

所以說他也是非常珍惜這個來之不易的皇位了。小編閱讀書籍知道,朱元璋在坐上皇帝之后,做的第一件事就是把開國功臣全部給殺死了,其實這就說明他是一個非常疑心的皇帝。也是害怕自己辛辛苦苦打下的江山就這么落入到別人的手里。接下來小編說的這個事就更加明了朱元璋疑心非常大了,跟隨小編一起去看看吧。這一天夜非常深了,朱元璋還在批奏折,有一個宮女給朱元璋送來了一碗粥。

其實這個故事也就只有可能發生在古代了,在現代說是不可能發生的。在古代這樣的事情是最常見的了,那時候管理還是比較寬松的,當時的宮女可能也會抱有僥幸的心里,如果是自己給皇帝送了一碗粥,或許還有可能改變自己的一生呢!這些事要是在別的朝代還有可能真的會改變一個宮女的命運,但是在明朝是不可能發生這樣的事的,因為在當時的明朝,還是比較封建的。

別說是給皇帝送粥了,如果皇帝不允許。宮女們連宮殿都沒辦法隨便進出的,哪有機會去皇帝的寢殿呀,也就只能在夢里去了。想必大家都知道朱元璋這位皇帝也是非常勤勞的,是歷史上有名的勤政皇帝,他和馬皇后也有著非常深厚的感情。眾所周知,馬皇后是大家公認的大腳皇后,當時的這位宮女正好是一個大腳,再加上這位宮女的手里還拿著一塊西瓜,這是給皇帝準備的。但是沒有想到的是,就是這個場景

讓朱元璋想到了民間的一幅畫,就是有個大腳的女人抱著一塊西瓜。朱元璋就感覺這個宮女進來是想諷刺自己的皇后,當時就大發雷霆,就下令把這個宮女給殺了。還有一次就是朱元璋在批奏折的時候,這個宮女給他送來了一碗粥,宮女也是為了皇帝著想,深更半夜的還在批閱奏折,也是非常辛苦的。就想著給皇帝送上一碗粥。但是皇帝看到這個宮女說了一句:把粥留下吧,人必須要處死。那么大家可能會問了,既然宮女是站在了皇帝的角度考慮問題,那么皇帝為何還要處死她呢?

其實原因也是非常簡單的,大家想一下,深更半夜一個小宮女去哪里弄吃的,而且還能這么輕而易舉的送到皇帝的身邊來。如果不是有人刻意安排這個宮女,恐怕這個宮女是不敢自己主動給皇帝送這碗粥的吧!我們再想一下,如果連一個宮女都能隨意進出皇帝的寢宮,那么皇帝是不是非常危險呢?今天的故事到這里就要和大家說再見了,喜歡歷史故事的朋友們歡迎點擊關注,下次有好的文章會自動推送到您那里。