首頁 > 歷史 > 人物 > 正文

史上最笨公主間諜,接頭忘暗號、出門丟密報

時間:2017-10-09 09:56:58        來源:歷史兮兮

眾所周知,二戰時期,英德兩國曾展開了一場激烈無比間諜戰。在這場戰爭,那些身姿婀娜,美麗動人,機智勇敢的女間諜們一直都是人們飯前茶后津津樂道的話題。然而,恐怕很少有人知道,當時有這樣一名女間諜,她貴為公主,長相甜美,但卻被稱為最低能的女間諜,甚至上司都評價,她壓根不是當間諜的料!這是為什么呢?

史上最笨公主間諜,接頭忘暗號、出門丟密報

事情是這樣的,這位女間諜叫做努爾。她是印度南部一個主公的女兒,很小的時候就舉家移民搬遷至法國定居。由于家境良好,努爾從小受到了良好的教育,她能夠流利的運用法、英兩種語言與他人對話。到1940年,由于法國戰敗國內危機重重,努爾便隨家人一起逃到了英國。正因為她良好的語言素質和甜美的長相,英國皇家空間特別行動署將其招募為了自己的一名間諜。

史上最笨公主間諜,接頭忘暗號、出門丟密報

讓行動署沒有想到的是,這竟然了他們一系列"噩夢"的開始。 據說努爾在第一次執行任務時,她的任務是秘密傳遞情報,但由于她緊張過度,竟然忘了接頭的暗號,也是一時情急的她竟拿著德軍駐防圖滿大街的試探。多虧當時前來接頭的同事急中生智,假扮當地神經病院的工作人員,以抓神經病為由,才讓她擺脫困境