首頁 > 歷史 > 野史 > 正文

朱元璋小女兒寶慶公主簡介,寶慶公主的駙馬是誰?

時間:2019-06-08 23:07:11        來源:

我們今天一起來看歷史上的明朝,說到明朝大家肯定就會想到明朝時期朱元璋了,確實,朱元璋是一位非常厲害皇帝,而且朱元璋是一位偉大軍事家,政治家,在位期間作出的貢獻還是非常多的,說到朱元璋這個人,最開始的朱元璋家境是非常的貧寒的,而其,小時候的朱元璋放過牛,體驗農村疾苦的生活,深刻的才體會艱辛,于是,當上皇帝后的朱元璋疑心非常重,總是擔心有人要竊取自己的皇位。大肆殺掉功臣的事情其實就是為了保護自己的權利和地位,那么,我們今天要說的是朱元璋小女兒寶慶公主簡介,最后的寶慶公主駙馬是誰呢?一起來看看!

a9e68ef3276501c3b571a8fd6b1f37db.jpg

其實,朱元璋能夠統一大業,立明朝實屬的不簡單容易,為了能夠鞏固自己的地位,朱元璋大肆殺掉自己的功臣,所以在很多的人看來,朱元璋是一個忘恩負義們非常冷血無情的人。不過,朱元璋其實并不是這樣的,朱元璋對待自己的女兒還是非常好的,特別是朱元璋最小的寶慶公主。那么,朱元璋時期,當時盛行殉葬,朱元璋死后,妃子都要殉葬,而只有張美人朱元璋命令不用殉葬。為什么這么疼愛這位張美人呢?

4c3a30493bb556af9b9e829379869c51.jpg

原因也是非常的簡單的,那就是當時的張美人就是這位最小公主的生母。可見,朱元璋對待寶慶公主還是非常的好的,考慮到寶慶公主年紀小,沒有人照顧,便讓其生母不用殉葬。

2eba7153d8154f8ec214342632930c50.jpg

朱元璋死后,當時的寶慶公主只有幾歲,朱棣上位后也是非常的疼愛她。交給皇后來照顧,寶慶公主也是過著衣食無憂的生活,到了談婚論嫁的時候,當時朱棣給寶慶公主選的夫君是張輝。說到這個張輝,也就是人長得帥氣罷了。還貪戀美色。不過,寶慶公主出嫁嫁妝都是多于其他公主的。這樣一來。寶慶公主也是為張輝帶了豐收的嫁妝。