首頁 > 汽車 > 正文

2019款三菱帕杰羅強勢來襲

時間:2018-12-25 21:52:01        來源:

作為在SUV領域享譽全球的日系汽車品牌,三菱推出了許多膾炙人口的熱銷車型,而最具代表性的當屬高端全路況大七座旗艦SUV——帕杰羅。自1982年帕杰羅初代車型正式發布以來,經歷短短幾年便在越野車壇英雄占據一席之地為了許多越野車迷心中的永恒經典。時至今日,三菱帕杰羅在中國市場依然是一款家喻戶曉的全路況七座高端SUV,多年來的優異表現鑄就其傲人地位,隨著2019款三菱帕杰羅的推出,它是否還能繼承前輩們的優良傳統呢?

在達喀爾拉力賽的12次冠軍及巔峰時期的7連冠,縱觀目前與三菱帕杰羅同級的競爭對手,試問誰能達到帕杰羅在賽場上取得的成就呢!帕杰羅就如為嚴苛駕駛環境而生一樣,在野外的身手猶如一般靈活,而Pajero這個名字來源于Pampas cat(潘帕斯貓),因此“山貓”便成為了帕杰羅的代名詞,而史無前例的獲得12次達喀爾拉力賽冠軍,更是鑄造了帕杰羅的一代傳奇

在達喀爾賽事有著如此輝煌的成績,想必有不少的車迷已經心動了吧!對于這樣一款高端全路況大七座旗艦SUV,可能有些朋友會覺得可望而不可及,畢竟帕杰羅是三菱品牌的進口旗艦車型,在做工性能方面有著良好口碑,不過隨著進口車關稅下調,三菱帕杰羅的購車門檻的確降低了不少,2019款新車的官方指導價為34.98萬元-39.98萬元,40萬以內能夠選購進口全路況大七座SUV,相信帕杰羅認第二,也沒有哪款車型敢認第一了。

雖然三菱帕杰羅的售價下降了,但新車的配置卻有所提升確實有點加量還降價的感覺,性價比馬上得到呈現,那加了哪些地方呢?

首先,三菱帕杰羅給人最深的印象當屬其硬朗的車身造型,棱角分明的線條彰顯其霸氣風范,不過被很多人忽略的是,這款車其實并不止越野的一面日常代步同樣可以提供高檔舒適的質感。為此,2019款帕杰羅通過全新風格中網、增加車身拉花、電鍍后尾燈罩、尾部裝飾條、后備胎罩來強調帕杰羅的現代感與城市感,展現新一代城市SUV的風采

僅在外觀進行升級不夠的,2019款三菱帕杰羅在座艙細節方面的提升,為駕乘人員提供更人性化的舒適享受。特別是添加了純手工打造的木紋裝飾件以及黑色鋼琴烤漆件,紋理美觀,堅韌穩定,將帕杰羅的內飾提升了一定的檔次。

同時針對座椅面料的質感,三菱帕杰羅也有了升級,座套整體采用“超細纖維增強皮革”,它具有極其優異的耐磨性能,優異的透氣、耐老化性能,柔軟舒適,有很強的柔韌性以及現在提倡的環保效果,提升整體質感的同時擁有更加舒適的駕駛體驗

除此之外,2019款帕杰羅增加了部分實用性的功能,例如在手機使用頻率相對較高的當下,車載充電成為了用戶需求之一,所以新車配備了無線充電功能,再也不用體驗電量不足的尷尬,即放即充,安全可靠。中控置物盒和專為三菱帕杰羅定制的后備箱墊,增添了不少便利性。

當智能車聯網系統在汽車圈里掀起熱潮之時,2019款三菱帕杰羅搭載了騰訊車聯ALL IN CAR系統,能夠實現22項交互功能升級,10項智慧出行升級,4大手機互聯,讓用戶體驗到智能出行場景主動服務、個性化內容分發與推薦車主社交服務、智能語音服務、可持續運營的汽車增值服務五大功能,其中,這套系統最大優勢在于能夠將騰訊強大的社交基因延續到車上,實現了便捷安全地收發微信和QQ消息,滿足車主的社交需求。

帕杰羅是一款硬派全路況SUV,從第一代上市以來,它一直以方方正正的造型示人,即使進化到如今的第四代,帕杰羅依然保持本色不變,寬大、威猛、厚重顯示出它作為越野車應該具備力量。2019款帕杰羅長寬高分別為4900mm/1875mm/1870mm(帶行李架1900mm),軸距達到了2780mm,因此營造了十分寬裕的座艙空間,甚至還可以放下:野外帳篷、野營裝備、釣魚裝備等等。

2019款三菱帕杰羅依然搭載著6G72型3.0L六缸發動機,動力輸出強悍加速線性度高,最重要的是6G72極其靈敏的油門反應度,即使沒有上坡輔助,半坡起步也依然輕松簡單,這點是十分難能可貴的。而且這款發動機結構簡單、故障率低、耐用性強,在低轉速駕駛情境下保證高扭矩輸出。

5擋的手自一體變速箱表現平順,換擋頓挫感小,調校得十分不錯,特別是INVECS-II使用兩種換擋控制系統來適應駕駛者的駕駛方式,不但可以讓動力、控制和效率之間的達到均衡狀態,同時可以解讀駕駛者的駕駛風格,并預測下一步動作

帕杰羅采用SS4-II超選四驅系統正常情況下前后輪的動力分配為33:67,需要時,動力可在33:67和50:50之間自動調整;4HLc為高速四驅配合中央差速鎖工作;而當調至4LLc模式時,扭矩在原基礎上又放大1.9倍。在速度為100km/h以下時,可以任由您在2H、4H和4HLc模式之間進行切換,更配有后差速器鎖止,在高速路況下進一步提升整車的行駛穩定性,而遇到溝壑砂石的時候,這套四驅系統也能幫助車主輕松脫困。

內置梯形結構車架的承載式車身和四輪獨立懸掛在硬派越野車中獨樹一幟,這樣的設置不僅讓帕杰羅的舒適性提升了一個級別,而且公路上的激烈操控也更隨心所欲。此外,2019款帕杰羅擁有高達235mm的離地間隙,輔6.6°最大接近角、25°最大離去角,深至700mm的水洼陡至45°斜坡,都能輕松穿越。

由于帕杰羅配備同級輕量承載式車身,采用三菱全球頂尖造車科技開發出的世界級的車體結構——RISE高剛性安全車體,由超高強度鋼材構建,不僅增加了安全性,同時還提升了車輛抗扭和抗彎能力。并搭載二級式SRS安全氣囊、側氣囊、安全油箱電子防盜鎖止系統等,讓用戶在使用過程中更安心

一直以來,帕杰羅都以強大的通過性能而著稱,但如今的2019款帕杰羅,在保留了這一特性的同時,還兼顧了城市SUV的操控和舒適性,其價值并非只是單純的交通工具,更能給車主帶來與眾不同生活方式,這便是帕杰羅能在40萬以內原裝進口全路況大七座高端SUV獨占鰲頭的原因

    閱讀下一篇

    汽車別瞎買,發動機質量公認最好的

    隨著國人對于高品質生活的追求,汽車成為了每家每戶標配的出行工具,買車也成為了當下流行的消費,也掀起了一場購車熱潮,不少的車企這兩