首頁 > 汽車 > 正文

沒買朗逸賺大了, 豐田殺手锏換代

時間:2018-12-28 21:05:43        來源:

如果說想在國內買一臺稱心如意的家轎車,我相信有幾款大家不能錯過分別大眾朗逸、日產軒逸、別克英朗、雪佛蘭科魯茲等,如果你對這個級別足夠關注或許會發現少了一款更重要的車型,它也是今天的主角,名字叫做豐田卡羅拉。當然我們這次要說的肯定不是現款在售的車型,而是在廣州車展已經亮相過的全新一代,作為豐田目前最暢銷的車型之一,卡羅拉絕對是老百姓最愛的家轎車代表

此次換代對于卡羅拉而言非常重要,畢竟朗逸已經換代,福克斯也剛完了更新,而英朗等車型更是連續幾年不斷更新,所以說卡羅拉如今需要提升自身實力,不然即便是它也得被市場淘汰。此次換代的最大不同就是讓它采用了TNGA架構,而且擁有從頭到尾的全新設計保證在這個級別是最出色顏值能夠更多年輕消費者喜歡,誰說豐田只有庸?

咱們從細節不難看出,新一代卡羅拉采用了全LED大燈,這也是時下主流的配置,比起朗逸等車型也不會弱。而燈組的設計絕對要比競爭車型帥氣很多,LED日行燈的效果非常具有辨識度,而且格柵和包圍造型都非常運動,我相信它絕對是年輕人喜歡的菜。當然豐田考慮到了有些消費者只注重家用,所以它也有比較收斂的普通版,不過遺憾的是此次換代沒有讓它尺寸再度升級

既然是換代,它的內飾也要拿出全新的設計才行,不過此次豐田在廣州車展并未曝光國產版的內飾消息,所以我們也只能借鑒美版車型,好在官方表示沒有什么差距,所以我們完全可以參考。從圖片不難看出,懸浮式中控屏、液晶儀表盤等功能均有出現,與現款車型相比有著天翻地覆的變化,而中控臺的做工也非常出色,軟性材質包覆手感極佳。

遺憾的是新車配置好像有些不太讓人滿意比如傳統手剎依舊出現,但這也是海外版車型,所以我們期望國產后的卡羅拉可以盡可能標配,再不濟也在中高配車型出現,不然朗逸和凌派等競爭車型就比它強了不少。值得一提的是,此次換代或許會讓卡羅拉采用后輪獨立懸掛,如此一來卡羅拉就比朗逸等車型舒適性更高一個層次,對于追求家用為主的消費者而言絕對是好消息。

未來新車將配備現款的動力總成,混動版車型依舊是1.8L發動機,百公里油耗低至4L,也算是豐田最新技術,如此它的續航里程將達到1000km以上,這個數據絕對是目前同級車型的最佳水準,難怪深得老百姓喜愛。其實關于卡羅拉的優點我們也說不完,比如它可靠性較高,開十年不大修,很多修車師傅就怕它熱銷,可惜它的銷量一直很不錯

總結:如今卡羅拉在國內的銷量也算是非常不錯,但如果保持現有加價,配備更多新配置,我相信它的競爭力會更強,配合可靠的品質和出色的設計,沒買朗逸絕對是賺大了,想買朗逸的也可以再等等!

    閱讀下一篇

    國內最權威碰撞測試來了!

    說到汽車安全,大家腦子里會想到各種各樣的汽車碰撞測試,國外比較著名的有歐盟新車安全評鑒協會 E-NCAP、美國公路安全保險協會 IIH