首頁 > 汽車 > 正文

實力派還有顏值的雷克薩斯GS300

時間:2018-12-28 21:16:27        來源:

歷經歲月數十載,在你我身邊駛過的各路汽車如繁星細雨,數不勝數,然回頭望,能夠真正稱得上是一輛好車的卻實屬寥寥。有些車在當時似繁花簇錦般嬌艷欲滴,可時辰一過,它們就會消失的無影無蹤,仿佛是從未來一樣,而有的車卻是會歷久彌香,愈發的品味醇厚。

三代的雷克薩斯GS就屬于后者,在這輛銀灰色雷克薩斯GS300身上,我們似乎看不出它已有十年的車齡了,端莊的神態遠勝現款車那些夸張的表情,沒有嬌柔捏態與做作,干凈利落。

第三代GS的設計元素來自于概念車LF-S,同時期的ES亦是如此,做為一款偏于運動大型豪華轎車,GS將四眼元素融入到了自己的前臉當中,增強了整體的靈動性與辨識度。

幾近全遮蓋的機艙會讓人產生極度的舒適,支撐桿是液壓的。300的V6動力雖不及430來的澎湃,但也絕非是等閑之輩,最大馬力達到了248匹,前置后驅的底盤布局使得GS的運動性能表現的更加優異

在十多年前花上六七十萬買一輛小眾的雷克薩斯GS,是很多人無法理解的事情,當我們今天再見到它時,即使不用親自駕駛相信我們也會得到其中部分答案.....

都說雷克薩斯是豐田的豪華品牌,那何謂豪華呢?是錚亮的桃木?還是科技的配置?亦或者舒軟的真皮座椅?這些或許是,但又不完全是,只有經歷過了時間檢驗才能夠稱之為真正的完美與豪華,那些在時間面前敗下陣來、華而不實的樣子貨,充其量算是個偽豪華吧。

二十多萬的行駛里程對雷車來說或許只是一種開始,打開Mark Levinson音響和多區恒溫空調,你瞬間就會愛上這里。

GS的內飾更偏向于運動風格,三幅的方向盤、排列有序的大個按鍵.....可以保障你激情駕駛時的操作順暢。

6AT變速箱可以最大潛力發揮引擎中的動力,冷色系的桃木飾板與碳纖維的質感很像,卻又會不失豪華,可以滑動的雙層扶手箱非常寬大。

盡管是主打運動,但雷克薩斯GS長達2850mm的軸距,讓它的后排空間并沒有受到絲毫影響,唯一欠缺的是溜背造型的影響,頭部空間有所犧牲

隨車工具與鑰匙

在隱秘的地方下功夫才是真正的好車。

第三代的 雷克薩斯GS經典優雅,它的樂趣只有品味過才會知道,有人說,曾經有一輛GS擺著我面前,而我選擇了530,如果上天再給我一次機會,我希望不要再與它錯過......

    閱讀下一篇

    19款豐田漢蘭達來了, 成功變臉!

    大家好。在國內,suv車型越來越受到追捧,從早年間的緊湊型suv,到如今的中型suv,自主品牌正是依靠suv車型成功超越合資品牌。但是在中型