首頁 > 汽車 > 正文

針對最新一批在日本出售的汽車,公司正在調查質檢員是否篡改里程數據

時間:2019-06-16 23:22:54        來源:

 英國路透社報道,斯巴魯表示,針對最新一批在日本出售汽車公司正在調查質檢員是否篡改里程數據。斯巴魯稱盡管里程數不屬于安全標準要求之內,但公司仍將展開調查,檢查其是否存在里程數造假現象,以及是否有出口車型受此影響

10月份斯巴魯被曝出30年來雇傭無檢驗資格的人員進行新車出廠前的整車檢查。本周斯巴魯承諾要加大監督,但未提及調查里程數的相關事宜。

12月20日,斯巴魯稱一些質檢員向調查人員承認,在接受最終檢查時,篡改部分試車型的里程數據以此來通過質檢,并承諾今后不會再發生此類事件

受此影響,斯巴魯股價下跌了8.5個百分點,達到2016年7月以來的最低水平。斯巴魯曾是日本東京證券交易交量最大的股票之一。

加上斯巴魯的質檢丑聞,近來幾個月日本制造陷入系列數據造假中。日產此前也承認使用無資質人員進行車輛出廠檢驗,此外,神戶制鋼、三菱材料、東麗集團等聞名全球重要日企紛紛承認產品數據造假。其中,三菱材料在11月份發現產品存在偽造技術參數的現象,300多名用戶受到影響。12月20日,日本制造業巨頭關西電力稱,旗下兩家核電站中的安全設備使用了三菱材料數據造假的問題產品。

    閱讀下一篇

    2019亞洲消費電子展傳遞了哪些新

    2019亞洲消費電子展傳遞了哪些新信號紅旗智能小巴吸引不少觀眾排隊體驗。它不僅能全方位展示了車輛感應、L4級智能駕駛等技術,更