首頁 > 汽車 > 正文

在成都的鹽市口地區發生了一件讓人哭笑不得的交通事故

時間:2019-06-16 23:36:57        來源:

 都的鹽市口地區發生了一件讓人哭笑不得的交通事故,一輛日產天籟居然騎到了一輛奧迪A4L的上面。不久,這件事就被網友們在微博上紛紛轉載并引起討論,這到底是怎么回事?

事件回放

視頻我們可以看到,剛開始時奧迪從左側強行并線,想要插在日產前方,而日產則不甘示弱緊跟前車,兩輛車似乎是在斗氣,但奧迪還是抓住了一點空隙,用車頭蹩了一下日產,但這時日產想要加速插到奧迪前方,結果由于兩車距離太近,日產車的左前輪在前進時蹭到了奧迪的右前輪,導致日產騎到了奧迪身上

● 事故責任劃分

這起事故發生后,也引起了網友們的熱議,議論的焦點在于這起事故到底是哪方的責任。有人認為是奧迪強行并線在先,并且事故發生時奧迪的車身并沒有完全在車道內,所以應該是奧迪負全責或部分責任;也有網友提出,奧迪在并線時有打轉向燈并且車身在日產前,日產是停車后再起步才發生的事故,所以應該是日產的責任。

據悉此事故已判定為雙方同等責任,原因是由于事發前和事發時,兩車互相有開斗氣車的行為也許朋友覺得這起事故中日產車有些冤枉,但從奧迪強行并線后,它停車再起步搶行的行為上看,確實有斗氣的成分

文章小結:

現實生活中,我們在路上經常能夠看到開斗氣車的場景,也許正在看文章的網友,就曾經有過這樣的行為。但是很多人并不知道,交通事故如果是因為雙方斗氣而造成的,那么事故責任則是雙方同等責任,而并不是很多人理解的某一方全責或大部分責任。因此,我們在這里也奉勸各位司機,在路上開車時盡量不要互相斗氣,互相禮讓一下就可以避免一些不必要的麻煩,如果發生視頻中那樣的事故,那就真的有些得不償失。

    閱讀下一篇

    深圳也宣布了本市的限購政策,成為

    北京12月29日電(胡挹工)自今年3月25日杭州宣布汽車限購政策后,12月29日晚6時許,深圳也宣布了本市的限購政策,成為繼北京、上海、廣州