首頁 > 汽車 > 正文

車主不滿意:車輛泡水后貶值至少5萬,難道就不賠了?

時間:2019-06-16 23:51:05        來源:

 車主滿意車輛泡水后貶值至少5萬,難道就不賠了?

代駕“闖禍”將車開下水。

最近在常州工作的李先生因為代駕遇到了一件煩心事。今年1月6日晚上,他通過滴滴出行APP找來的代駕司機小心將他的車開到了水池里,車輛前部發動機艙駕駛室泡在水小時。李先生要求滴滴出行除了賠償車輛維修所需的費用之外,還要承擔泡水帶來的貶值折舊損失,而該公司則表示保險規定尚無折舊費這一理賠項目

滴滴代駕“闖禍”:下雨沒看清,把車開進水池

昨天下午記者聯系上了當事人李先生。李先生告訴記者,他是福建人,現在在常州工作。1月6日晚上9點多,他在新北區憶江南飯店吃完晚飯,由于喝了酒,就通過滴滴平臺聯系了一個代駕。“當時天很黑,又在下雨,代駕師傅沒有注意到飯店門口的路況,直接把車開進了飯店門口的水池里。等到車子被吊上來的時候,已經是7日凌晨3點半了,我的車在水里差不多泡了5個多小時。整個車頭全部進了水,發動機里也是,后車廂里也進了水。”李先生很是痛心。

車主不滿解決方案:只管修車,泡水車貶值怎么說?

“事情發生后,我立即電話聯系了滴滴代駕的相關人員進行協商,他們派出的保險理賠專員給出了兩個解決方案,一個方案是由滴滴出行購買的保險來理賠,直接承擔修車的全部費用;另外一個方案是啟動車主的車險理賠,滴滴出行方賠償我一萬元。”李先生對這兩個方案都不能接受:“車子一旦泡了水,對今后的使用和買賣都會產生很大影響,就算修理好了,但是后面出故障的概率會高很多。如果買賣的話,損失就更大了。我的車是2013年11月份的寶來1.6手動版,我特地詢問了二手車專業人士,沒泡水前我的車輛評估價格是8萬多,泡水后連3萬都不一定愿意收。”

李先生覺得,滴滴現在的回復同意修車,而完全不考慮車輛泡水后的貶值損失。“這樣的態度實在讓我無法接受,我的車現在還停在4S店里保持著泡水后的原樣,沒有進行處理和維修。”李先生擔心一旦維修完,滴滴方就完全不承認的這個損失,所以在商量出一個解決方案之前,他不敢對車輛進行維修,“但是時間拖得越久,對我的車就越不利。”

滴滴回應:保險不包含折舊費,但會研究解決

記者輾轉聯系到了滴滴出行的公關經理管先生,管先生回復記者,經核實,1月6日晚,滴滴代駕卜師傅在為李先生提供代駕服務時,因行駛中未能及時觀測到前方路況,造成車輛浸水受損。

針對代駕過程中遇到的車損情況,滴滴平臺對每一筆訂單均進行了投保,車主可享受到賠償金額最高300萬的保險。該保險涵蓋了車內乘客人身傷害、車輛損失、第三方損害責任等。管先生表示:“目前,我們建議李先生去4S店對車輛進行定損,根據保險公司的定損方案,滴滴代駕會先行為車主墊付相關損失費用。至于李先生提出的關于車輛因為泡水導致貶值的索賠,根據保險公司相關規定,尚無折舊費此項理賠項目,我們會研究該項訴求的解決方案,并和車主保持溝通,最大限度為車主提供圓滿的解決方案。”

    閱讀下一篇

    今年長安商用車準備做一個‘百車

    在中國微車市場,近二十年來,長安和五菱一直是對“歡喜冤家”。自2002年底五菱和上汽、通用組建合資企業上汽通用五菱以