首頁 > 社會 > 正文

超市買來肥牛片,久煮不老且鮮嫩爽口,超市售貨員:加了嫩肉粉

時間:2019-01-03 23:12:41        來源:

天氣越來越冷,越來越多的人喜歡涮羊肉。熱氣騰騰的鍋底,放進自己喜歡吃的食物,熟了以后再放進蘸料里,真的是贊不絕口。現在越來越多的人注意食品安全重要性,覺得在外面吃太貴衛生又得不到保障,所以很多的人會去超市買羊肉片,肥牛片回家自己涮,一是因為覺得大超市的東西有保障,二是覺得回家自己涮火鍋又干凈又省

  

  最近北京的張大爺在涮火鍋的時候遇到了一個奇怪的事情,自己從超市買來的肥牛片,在火鍋里煮了很久都不老,而且吃在嘴里還特別的鮮嫩爽口,想到現在出現的各種食品安全的問題,張大爺聯系記者希望讓記者幫他調查究竟。記者來到了張大爺家里,看到了張大爺從超市買來的肥牛片。張大爺告訴記者,他是從超市39.9元一斤買回來的肥牛片,買回家后,不管怎么煮都不會老。

  

  記者看著眼前的肥牛片,和市場上賣的并沒有什么不同,而且39.9的價格也是市場價。為了探究竟,記者親自來到了廚房,要試一下肥牛片到底有多么嫩。

  記者在爐子上坐上鍋,燒開了里面的水,放進去幾片肥牛片一直煮了10分鐘,在煮的過程,可以聞到牛肉從鍋中飄出來的香味,而且肥牛片也沒有散,是一片整肉,吃進嘴里去的感覺非常的嫩滑,非常的好咬。

  

  

  隨后記者來到了張大爺買肉的超市,面對記者的詢問,售貨員說這絕對是純肉,沒有別的東西,這個可以保證。至于肉為什么這么嫩,是因為里面加了嫩肉粉,為了讓口感更好一些。記者問售貨員你是猜測還是真的添加了嫩肉粉?售貨員說不是她的猜測,是里面真有嫩肉粉。聽到里面有嫩肉粉,張大爺很害怕,覺得會不會是有毒的東西。

  

  為了打消張大爺的顧慮,記者找到了相關人士,希望她給解讀一下。營養師告訴記者,嫩肉粉屬于復合添加劑的一種,里面的主要分是蛋白酶,在食物中添加嫩肉粉符合國家規定,對身體沒有危害消費者可以放心吃。

  

  結語:

  很多的奸商在食品中添加對人體有害的東西,所以讓大家警惕性很高,不過看到嫩肉粉對人體沒有影響,大家也可以放心食用了。嫩肉粉既然可以改善口感,對人體沒有影響,何樂而不為呢?

  你覺得嫩肉粉對人體有沒有影響?如果買肥牛片,你是會選擇添加嫩肉粉肥牛片還是選擇不添加嫩肉粉的肥牛片?

    閱讀下一篇

    此國以前當過11年常任理事國, 現

    在全球范圍內,受國際保護,而權力最大的組織,只有聯合國安理會。尤其是安理會五大常任理事國,那是世界最強國,以及實力的代表,能夠在世