首頁 > 社會 > 正文

隆鼻身亡女大學生家屬:醫院隱瞞病情 事后想"私了"

時間:2019-01-07 20:31:07        來源:

1月3日下午,19歲大二女生夏麗莎被推進手術室進行隆鼻手術,原本4小時左右結束的手術,家屬在7小時后被通知,夏麗莎因救治無效死亡

死者夏麗莎生前

事情發生在貴陽利美康整形外科醫院,夏麗莎的母親王天琴告訴記者女兒一直抱怨自己的鼻子有點塌,她希望通過整形手術讓自己變得更漂亮一些。

為了籌集四萬多元的手術費,從上大二開始,夏麗莎就一直在存,一年的時間,夏麗莎打工攢了一萬多元。王天琴心疼女兒,她還為女兒補足剩下的整形費用

經過再三挑選,王天琴選擇貴州利美康整形醫院。理由簡單母女經常廣告上看到這家號稱貴州本土最大的整形醫院,“畢竟是貴州多年的老牌醫院了”。

在手術之前,王天琴和醫院談妥,由醫院的一名“張院長”親自主刀。并且手術前的體檢結果顯示完全正常按照院方的說法,“這種微整形手術是沒有風險的。”

主刀醫生

蹊蹺的五個小時

1月3日下午1點,女兒被推進手術室。王天琴告訴記者,女兒手術過程,她曾多次詢問手術情況,每一次的答復都是手術仍在進行中。

下午6點,王天琴坐不住了。因為女兒已經進手術室五個小時了,已經超出了此前院方說的“三四個小時就能做完。”

最后一次,一個醫護人員表示“手術已經做完,還沒蘇醒,要等麻藥勁過去。”?

晚上8點,院方告訴她:你的女兒麻藥過敏,已經送醫搶救

據貴州醫科大學附屬醫院當晚8點45分出具的門診病歷顯示:患者無家屬陪同就診,經“利美康”醫生聯系家屬后,家屬很快抵達醫院,要求繼續搶救,已告知患者已經死亡,搶救無任何意義

眼前的女兒,躺在沾滿了血污的搶救臺上,全身冰涼,沒有一絲血色,已經離世

王天琴無法釋懷,當她在手術室外焦急等待女兒的時候,利美康整形醫院卻在干著這樣的事:一邊用謊言安撫穩住王天琴,一邊偷偷把夏麗莎轉移到醫院搶救。

貴州利美康整形醫院

死因至今待解

“我至今不知道女兒是怎么死的。”王天琴說,從事發至今已經十幾個小時過去了,利美康整形醫院沒有給王天琴的遭遇給予任何有效的解釋,沒有對女兒的莫名死亡給予任何的安撫。

王天琴給記者的資料顯示,當夏麗莎的家屬就此事求助于社交媒體時,有自稱利美康運營負責人的網絡公關人員,通過私信轉發紅包給夏麗莎家屬,希望對方不要擴散此事。

夏麗莎家屬給記者提供的一段急診科醫生的錄音顯示,夏麗莎在送到貴醫附院搶救的時候,雙瞳放大,已經無脈搏、心跳、呼吸生命體征。

就是說,夏麗莎在送往醫院搶救時,就已經死亡了。

1月4日,記者來到利美康整形醫院,當時為夏麗莎主刀的醫生張智毅的簽名多次出現在夏麗莎的診療手術單等材料上。

死者術前的檢查報告

醫院的工作人員告知記者,院方負責人均不在,無法提供相關信息。記者注意到,作為院長、全國知名整形專家被推介宣傳的張智毅的照片依然還掛在醫院醒目位置

截止1月4日,夏麗莎的尸檢報告還沒有出具。也就是說,夏麗莎的死因暫時還沒有經過法律界定。

1月4日下午,利美康整形醫院發布聲明:夏麗莎手術后出現“惡性高熱”癥狀,疑似麻醉并發癥,目前相關部門己介入調查

    閱讀下一篇

    高鐵的列車長,一個月工資是多少

    火車上的列車乘務員一般都是美女,但是列車長,一般都是男人,因為列車長擔當的是一個領導者的角色,負責管理列車運行管理,可以說責任非常