首頁 > 社會 > 正文

高鐵的列車長,一個月工資是多少呢?說出來你都不一定相信!

時間:2019-01-07 20:31:35        來源:

火車上的列車乘務員一般都是美女,但是列車長,一般都是男人因為列車長擔當的是一個領導者的角色負責管理列車運行管理,可以說責任非常的大,但是是不是責任越大,列車長的工資就越高呢?今天我們就來解密一下列車長的工資!

想要在列車上工作也很難,特別是對于高鐵乘務員的選拔,可以說是關關卡,當時的一個新聞鬧得沸沸揚揚,就是因為高鐵面向社會招聘乘務員的時候,提出的要求有些苛刻,竟然是按照飛機乘務員的標準進行挑選的。空姐是高薪職業,所以我們就可以推斷出高鐵上的員工們的工資水平的高低了。作為高鐵的列車長,他的工資自然是最高的,畢竟是需要他來協調各部門的,他自己也一定要有豐富的列車乘務經驗達到一定的工作經驗之后,才能申請擔任列車長,后面還要經過各種各樣的考試,在遭遇突發情況的時候,還要冷靜正確的處理各種情況。

畢竟列車需要在軌道上行駛幾千公里,各部門配合非常的重要,才能保證交通工具的安全實施,而列車長作為協調間的人,擔當著重要的作用,所以列車長自然是要承受巨大壓力,尤其是在節假日的時候,列車上的人數比較多,列車的運行就會進入繁忙期,繁重的工作額度,更是增加他們的壓力。

列車長的工資水平和跟車次數密切相關,所以列車上的工作人員的工資都不一樣,畢竟這個浮動范圍還是有的,真的很難想像,他們的浮動區間會是多少,就拿乘務員來說,他們工資的浮動范圍竟然是四千到八千左右之間,列車長的浮動區間更大是一萬五到兩萬左右之間,而且還購買五險二金,以及一些其它福利,雖然他們的工資水平很高,但是也是和人家的付出是對等的,畢竟服務行業有著太多的委屈。

"

    閱讀下一篇

    海口泰搏全健身俱樂部關門老板

    商報全媒體訊 (椰網/海拔手機端記者 李興民 攝影報道) 幾十名搏擊愛好者先后給海口泰搏全健身俱樂部交了700元不等的會員費,近1個