首頁 > 社會 > 正文

“青春之島—中國青島”城市主題圖片展亮相德國漢堡歷史博物館

時間:2019-06-08 11:44:15        來源:

當地時間6月7日,“青春之島-青島城市主題圖片展在德國漢堡歷史博物館拉開帷幕,200余位中德人士出席了該活動

  

  中國駐漢堡總領事杜曉暉在開幕式上致辭

  中國駐漢堡總領事杜曉暉在開幕式致辭中表示,當天正值中國的傳統節日端午節,在這樣一個家庭團聚的節日,青島市不遠萬里來到漢堡舉行城市主題圖片展,表明青島人愿意大海的胸懷接納世界、接納歐洲擁抱德國、擁抱漢堡。

  

  中共青島市委常委、秘書長祝華致辭

  中共青島市委常委、秘書長祝華在致辭中表示,青島與歐洲特別是德國有著堅實的合作基礎,德國是青島在歐洲的第一大貿易伙伴,2018年青島與德國貿易進出口總額23.7億美元,與此同時,德國也是青島第一大歐洲外資來源地,截至今年3月底,德國累計在青島投資項目356個,投資額26億美元。此次青島城市圖片展走進德國漢堡,希望運用光影的力量,詮釋青島的城市魅力發展風貌。希望這個圖片展能為德國民眾打開一扇了解青島、了解中國當代社會的窗口。

  本次青島城市圖片展,分為“開放之城、現代之城、活力之城、時尚之城”四個板塊,精心挑選了100余幅圖片,從多個方面展示了青島的經濟文化、社會、科技、自然風光和市民生活等圖景。漢堡市政府辦公主任科麗娜·尼恩斯塔特表示,青島與漢堡分別作為中德兩國重要港口城市都很多共通之處,它們的國際化也在兩地人民身上打下了深深的烙印,中德人民向世界敞開胸懷、寬容的特質讓這兩座城市的聯系更為緊密,未來雙方合作潛力巨大

  “青春之島-中國青島”城市主題圖片展開幕式當天,還舉行了歐洲巴士“青島號”啟動儀式。青島市自2019年開始,在歐洲商務巴士推出“青島號”,帶有青島城市標識的歐洲商務巴士行駛在歐洲的各大知名城市,展示青島城市風采,增進德國和歐洲民眾對青島的了解。

  

  德國民眾參觀圖片展

  

  德國民眾用相機記錄圖片展

    閱讀下一篇

    大愛讓生命永續:父為女捐所有器

    2016年7月5日,湖南長沙,張林原本有一個幸福的家,如今這個家遭受了沉重打擊。半個多月的時間里,先是張林被查出膽囊癌晚期,然后他的大