首頁 > 娛樂 > 正文

砸完3000萬膨脹了?孫宇晨變身杠精

時間:2019-06-09 11:15:28        來源:

宣布花456萬美元拍下巴菲特午餐以來,90年的孫宇晨再也不能低調了。

一懟王思聰:靠爹的人,誰給你的勇氣

6月8日晚,孫宇晨又與王思聰杠上了。

當晚,孫宇晨發微博:“聽說王思聰罵我?”并配了一個奸笑的表情。隨后的一張截圖顯示,王思聰在朋友圈轉發《孫宇晨巴菲特的餐桌上,全是“韭菜”》一文時,配上”這不就是個傻逼“幾個字。

”靠爹的還敢罵靠自己的,80后還敢罵90后,搞個直播就倒閉的敢罵還在創業的,誰給你的勇氣,梁靜茹嗎?“吐槽不久,孫宇晨則直接上嘴,怒懟王思聰靠爹,搞了一個直播平臺(熊直播)還倒閉了。

截至發稿,王思聰并未對此進行回應。

6月4日,孫宇晨在微博宣布,自己以歷史最高價4567888美元(約3154萬元)拍下“股神”巴菲特20周年慈善午餐。這意味著,孫宇晨將是繼小霸王創始人段永平、私募大佬趙丹陽和天神娛樂董事長朱曄之后,第四位與巴菲特共進午餐的國人。

由此,波場幣創始人孫宇晨面臨著前所未有的關注與爭議。面對孫宇晨花天價拍下巴菲特慈善午餐,不少商界人士都表示看不明白。而針對孫宇晨本人,中國比特首富李笑來曾點評他,“不用講了,他肯定是忽悠,誰看誰懵,懵到什么程度呢?明知道他是忽悠都不好意思罵他忽悠。”

2017年7月,孫宇晨創建區塊鏈項目“波場TRON”,首次發行的1000億個波場幣,在短短半個月時間里,價格從一兩分拉升到2塊錢,暴漲百倍。

孫宇晨早前就表示,“希望邀請區塊鏈行業名人士一起與巴菲特交流,從而增進頂級傳統投資人與數字貨幣的理解和友誼,讓整個行業真正受益!”

戲劇的是,巴菲特多次在公開場合反對虛擬貨幣。在2014年股東大會上,巴菲特就曾勸所有人遠離比特幣:“它基本上只是一種幻影,是轉移資金的一種途徑,關于比特幣具有巨大內在價值的想法在我看來是個笑話。”

二懟GQ何韜:與他聊天是對牛彈琴

隨著孫宇晨的走紅,其在2015年接受《GQ智族》的采訪也被翻了出來。

“一個小城少年,靠著對聲名的強烈渴望,完了人生的一系列跳躍。”《風口上的孫宇晨》一文,以此開篇。

文章中,作者用大量的例子去寫孫宇晨對名利的渴望,以及試圖論證其深諳炒作之道,包括成為以抨擊主流聞名的“校園意見領袖”,與方舟一起登上《亞洲周刊》封面,旋即就將自己在人人網的用戶名改為“孫宇晨|亞洲周刊封面人物”等。

正是這篇文章招致孫宇晨的不滿。他后來在接受相關媒體采訪時表示,“把我逆襲上北大一個本來挺勵志的故事,寫成處心積慮就是為了逆襲。我都無語了,覺得很奇怪,從我自己的角度,我覺得唯一的解釋是,就是因為嫉妒。”

孫宇晨直言,嫉妒也很正常,“從世俗的角度,我可能比他(何韜)成功得太多了,他一時半會確實接受不了。也可能他確實不了解區塊鏈,那時候2015年太早了,那個采訪,我覺得是對牛彈琴,也是非常深度的采訪,至少采訪了三個月。”

“為什么我說是對牛彈琴?”在孫宇晨解釋,因為后來報道出來后,以何瑫的智商,完全不知道我們在做啥,基本沒提業務,只寫了一句,據我們所知,孫宇晨的業務好像啥也沒做。

拍下巴菲特慈善午餐后,孫宇晨發微博稱,“大陸主流媒體最大的誤解是不了解我們實際業務構成”。

三懟王小川:到2020年再看誰厲害

在孫宇晨大發光彩前,他應該不會忘記搜狗CEO王小川。

2014年11月24日,24歲的孫宇晨現身搜狐網絡大廈,參加《中國企業家》發起的“創客987”對話錄制。當時,與他對話的正是搜狗CEO王小川。

“我永遠也忘不了他這打量騙子的眼神”,4年過去了,孫宇晨對此次對話始終銘記在心,尤其是王小川的眼神。

來源:中國企業家雜志

“還有什么打動我的東西嗎?我聽到現在都沒感覺。”“你有什么優勢?你人,不是技術。”“我到現在都還不知道你做的不錯,到現在都是聽你在說,沒看見”王小川用盯著騙子的眼神看著孫宇晨,接連拋出一堆問題

接下來,孫宇晨試圖用參加央行等的活動,來論證自己有多成功。不過,他的回答并沒有讓王小川感到滿意,“咱們倆談個話,你覺得你有多成功嗎?這不是那么回事。”

4年后,拍下巴菲特慈善午餐的孫宇晨似乎感覺到適時進行反擊了,他再度主動提到此事,“我永遠也忘不了他這打量騙子的眼神”,并表示,”人生中,瞧不起你的人對你的鞭策更加刻骨銘心。”

6月4日下午,王小川回應:“什么叫成功?什么叫騙子?每個人有自己的定義。有的人以為是身價,有的人以為是市值。放到歷史長河里,云淡風輕。用極致理性追求真理的科學家,用極致感性追求美的藝術家,以及用大愛對世界民族做出的貢獻英雄才能永垂不朽。”

不久,孫宇晨再度回應,正如科學家得有科學發現,藝術家得有作品,創業中產品與市值也是對創業者的衡量。“不如我們放下成見,再來一場三年之約,看2020年6月之時,波場與搜狗市值孰高孰低?”孫宇晨強調,“賭注一百個比特幣。”

就在外界對孫宇晨議論紛紛之時,美團創始人王興評價道:“孫宇晨或許可以提醒人們重新思考一下‘不管黑貓白貓,抓住老鼠就是好貓’這句話。”

    閱讀下一篇

    霍建華林心如女兒首曝光,照片卻被

      導語:還記得小時候每天都看著時間去追《還珠格格》這部劇,那會真的被紫薇的美貌和氣質給迷倒,所以說她是我兒時的女神也不為過,話