首頁 > 中國 > 正文

獨家供貨!京沈高鐵遼寧段正式開通,全線印上“鞍鋼制造”

時間:2019-01-08 17:16:32        來源:

2018年12月29日,京沈高鐵遼寧正式開通,這條即將貫通北京沈陽重要鐵路樞紐客運專線,印上了“鞍鋼制造”。鞍鋼71000噸鋼軌獨家供貨遼寧段,50000噸高品質預應力用鋼應用到京沈高鐵85%的軌道混凝土承載梁上。

據了解,京沈高鐵全線709公里,該線路山丘較多,并且途徑國內最長的明挖隧洞和東北最長的高鐵隧道,如此復雜的線路對于施工基礎材質要求特別高。京沈高鐵途經四季變化較大的河北及遼寧地區,對于線路的安全性和穩定性要求極高,尤其是軌道混凝土承載梁是確保整條線路穩定的關鍵,一旦產品出現質量問題,將出現軌道斷裂和變形危險

作為鞍鋼高品質產品,鞍鋼鋼軌深受市場歡迎。鞍鋼股份標之初,便從源頭上嚴格把控,從煉鋼、軋制、檢驗檢查到發貨,對每個環節都進行了極為嚴苛的審核。煉鋼工序是質量的保證,氫含量、非金屬夾雜物控制影響鋼軌質量的主要因素,他們在冶煉過程中對關鍵工序提出了細致、嚴格的要求,以精益求精的態度將指標控制到極致。在軋制方面,他們優化軋鋼工序與孔型設計,嚴控鋼軌尺寸精度與平直度,堅持在線檢測與人工檢查相結合,確保出廠的鋼軌根根都是精品。

鞍鋼股份線材廠在生產期間,從鋼坯原料檢查、中間軋制參數控制到品生產檢驗全流程,進行了嚴格監管,使產品的性能達到最佳狀態。線路試運行后,用戶對于鞍鋼的產品給予了充分的肯定

    閱讀下一篇

    “愛心廚房”為1458名貧困學生

    “好吃……“小煜靦腆地笑著跟到訪的趣頭條工作人員說。在湖南婁底濕冷的冬天,中午能在學校吃上一頓熱騰