首頁 > 中國 > 正文

美智庫評中國這款超級武器:拒止美軍進太平洋印度洋

時間:2017-10-09 09:48:57        來源:新浪網軍事

近日美國專家比爾·格茨提到一份美國智庫發表的名為《外國太空能力》的研究報告,報告專門提到了國核電磁脈沖攻擊衛星計劃,稱一發核電磁脈沖導彈就可以癱瘓近地軌道衛星。

美智庫評中國這款超級武器:拒止美軍進太平洋印度洋

核電磁脈沖是指在1100公里上空的外太空引爆核彈,核爆炸瞬間產生的強電磁波可讓軌道衛星失效。文章稱,憑借這種反衛星能力,中國可讓美方衛星、地面設施網絡毫無用武之地,以至于摧毀、破美軍指揮控制體系,拒止美軍進入太平洋、印度洋。

美智庫評中國這款超級武器:拒止美軍進太平洋印度洋

實際上,電磁脈沖武器早在上世紀就已誕生。現代戰場中出現越來越多的電子設備,電磁脈沖武器可在不損一磚一瓦,不傷一兵一卒的情況下,制敵于無形之中,改變戰爭規則的新武器之一。

閱讀下一篇

我國的這些新型不對稱武器問世

美國參謀長聯席會議主席鄧福德在8月中旬訪問了中國,在這之前,8月13日至14日鄧福德在韓國討論了半島局勢。不知道鄧福德在中國訪問期