首頁 > 中國 > 正文

高考中的“幕后英雄”:我們就像摩的,但不希望有乘客

時間:2019-06-09 11:28:02        來源:

一門戶網

保障高考順利進行,或有突發情況發生時能及時得到處理,高考期間長沙各大考點外都有交警值守,雨花區交警大隊民警李德就是其中一員。

6月8日上午7點55分,雅禮中學考點接到一名手提醫藥箱的醫生求助稱,長沙市二十一中考點有一名考生腹瀉嚴重,需立即將藥送往二十一中考點。副中隊長李衛立即安排李德明用警用摩托車將其送往考點。“當時幾分鐘就到了,二十一中不算遠,加上有民警在路口幫我們指揮交通。”

將醫生安全送至目的地后,看著醫生快步進入二十一中考點,李德明返回雅禮中學考點。“我們就像是摩的司機,但是不希望有一名乘客。”李德明笑著說。

瀟湘晨報記者張沁

家長回家拿錯準考證,交警兩次護送

本報長沙訊“忘帶準考證”,幾乎是每次高考都會發生的“插曲”。6月8日下午,長沙市一中考點,有家長向民警求助,孩子忘帶準考證了。

當天下午2時19分,在長沙營盤路清水塘路口,一名考生家長向民警求助,“孩子中午回家整理東西,把準考證遺忘在家了。”接到求助后,開福交警鐵騎中隊民警周玉凌迅速護送考生爸爸返回家中取準考證,下午2時34分,交警帶著考生爸爸趕到考場門口,但看到資料包后,考生黃同學有些欲哭無淚:“資料袋拿錯了”。

原來,黃同學爸爸拿來的是學考證,而非高考準考證。在黃同學一家不知所措時,值守民警決定,陪同考生及其母親老師協商,先行進入考場,鐵騎交警再次陪同其父親返回家中取證

下午2點46分,黃同學進考場后10分鐘左右,交警再次將準考證送到考場門口,由老師護送進黃同學所在的考場。

“真的是及時雨,如果沒有他們,孩子的肯定影響。”黃同學的母親肖女士連聲道謝。她告訴記者,孩子在長沙市一中讀書,平時成績挺不錯,8日中午回家午休時,在家里清點資料不慎將資料遺落,其爸爸對于準考證也不太認識,才導致考場外的這起“烏龍”事件

此外,長郡中學也有考生忘帶準考證。天心交警大隊巡邏民警騎摩托車護送家長,并將沿線信號燈設置綠波,家長及時抵達長郡中學考點,將準考證順利交給考生。

瀟湘晨報記者陳詩嫻張樹波

感謝神州專車免費愛心送考”

本報長沙訊“為神州專車師傅點贊,感謝他們為小孩免費愛心送考。”6月8日,2019年高考最后一場考試結束后,在長沙雅禮中學校門口,長沙市民張女士帶著剛考完的女兒,坐上神州專車的愛心送考車順利回到家中。瀟湘晨報聯合神州專車舉行的“2019年高考神助攻”愛心送考活動圓滿結束,司機們一對一,連續兩天為考生愛心送考,獲得了家長們的一致好評,所有司機全程零差錯。

“司機很負責,十分感謝他們的付出。”家住桂花公園附近的張女士說,幫自己女兒送考的楊顯輝師傅很細心、準時,每次接送都是提前到達目的地,車上還準備了水、紙、防暑藥品等。車子開得很平穩,給孩子高考創造良好條件,“我代表家長們感謝神州專車的師傅們,你們辛苦了。”

張女士的女兒在雅禮中學高考,雖然住的地方離考點不遠,但這一路容易堵車,坐公交車又比較擁擠,看到瀟湘晨報聯合神州專車舉行的“2019年高考神助攻”一對一愛心送考活動,就為女兒報了名,“很幸運,我們獲得了這次機會”。

“高考是孩子們人生重要轉折點,人家把孩子交到你手上,這個責任太重了,不能有絲毫差錯。”神州專車愛心送考司機楊顯輝說,自己兒子今年大四,特別能夠理解考生家長的心情。為了保證考生準時到達考場,楊顯輝提前一天聯系了考生家長張女士,由于雅禮中學前的道路施工,他提前規劃了路線前往考點及考生住址進行踩點,熟悉路線、預估往返考場的時間等。

“這個活動很有意義明年我還想繼續參加。”神州專車免費愛心送考司機張松說,自己也是第一次參與愛心送考,深感責任重大公司也十分重視,愛心送考車隊的專車司機,均要求擁有三年以上駕齡,熟悉當地路況,并提前進行嚴格培訓,保證給每一位考生提供最好的送考服務

此次愛心送考由瀟湘晨報聯合神州專車舉辦,高考兩天在相關時間和地點等候,為考生提供一對一接送服務。神州專車已多年參與愛心送考活動。公開資料顯示,神州專車自2015年初在全國60大城市上線,以“專業司機、專業車輛模式,為用戶提供安全、舒適標準化的出行服務。

    閱讀下一篇

    今晨廣東多地掛暴雨紅色預警,停課

    你關心的最新天氣消息來了:今晨廣東多地掛暴雨紅色預警,停課!13日6時30分,從雷達圖可見,強雷雨云系主要分布在肇慶、清遠、韶關、河源